Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
23 сентября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:02 Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году 22 сен, 21:56 Белорусский стартап PandaDoc стал «единорогом» 22 сен, 21:42 Группа «Россети» стала лидером антикоррупционного рейтинга РСПП 22 сен, 21:36 Цукерберг утвердил стратегию улучшения имиджа Facebook 22 сен, 21:27 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам 22 сен, 20:46 FedEx запустит доставку на беспилотных грузовиках Aurora Innovation 22 сен, 20:19 EDF ведет переговоры с GE о покупке ее французского ядерного бизнеса 22 сен, 20:14 NASA использует облачный сервис Box для развития космических исследований 22 сен, 19:29 Verizon Frontline выиграла контракт на поставку техники властям Техаса 22 сен, 19:26 Forbes узнал о планах Softline провести IPO в Лондоне и Москве 22 сен, 19:15 Акции Workhorse упали на 14% на фоне приостановки поставок 22 сен, 19:12 Правительство США закупит экспресс-тесты на COVID-19 у Abbott и Celltrion 22 сен, 19:03 Ретейлер Seven-Eleven Japan позволит оплачивать товары через смартфон 22 сен, 18:47
Новости ,  
0 

Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs

По мнению экспертов банка, доходы этих компаний быстро вырастут на фоне восстановления экономики Европы и превысят доковидные уровни
Фото: Matej Kastelic / Shutterstock
Фото: Matej Kastelic / Shutterstock

Эксперты Goldman Sachs выбрали десять компаний, которые получат наибольшую выгоду от постпандемийного восстановления экономики в Европе. В банке полагают, что на этом фоне бизнес быстро наберет обороты, благодаря чему доходы компаний превысят доковидные уровни.

По расчетам аналитиков, годовой потенциал роста акций всех десяти компаний превышает 10%, а по некоторым составляет 45%. Рекомендация по всем бумагам из топ-10 — «покупать».

Нефтегазовый сектор

Британская нефтегазовая компания BP возглавляет список Goldman Sachs. С начала года котировки BP в Нью-Йорке выросли на 32%, до $27,15. Однако в банке ожидают, что в ближайшие 12 месяцев акции способны вырасти еще на 45%.

Итальянский нефтедобытчик Eni в текущем году подорожал на 20,4% — до $24,81 на момент закрытия торгов 22 июня. Но эксперты уверены, что в течение года акции ожидает рост еще на 27%.

Из этого сектора выбор Goldman Sachs также пал на французскую Total. Потенциал роста — 23%. С начала года депозитарные расписки компании подорожали на Нью-Йоркской фондовой бирже на 12,3% — до $47,08.

На рынке киноиндустрии борются 5 компаний-гигантов. Чьи акции покупать?
Кинобизнес , Джордж Сорос , Дивидендная доходность , Walt Disney , Прогнозы

Авиационный сектор

Британский производитель авиационных двигателей Rolls Royce за ближайший год может подорожать на 45%, считают в Goldman Sachs. Сейчас акции компании на Лондонской фондовой бирже стоят £108,2, что на 2,7% меньше, чем в начале года.

Акции лоукостера Easyjet из Британии с начала года прибавили 17,8%, достигнув £977,8 за бумагу. Эксперты ждут роста еще на 18% в течение ближайших 12 месяцев.

Goldman Sachs также выбрал европейского авиастроителя Airbus с потенциалом роста в 18% (+25,6% с начала года в Лондоне) и акции Flughafen Zurich — цюрихского аэропорта — которые, по мнению экспертов, могут вырасти на 27%.

Банк объясняет свои ожидания по сектору, в частности, тем, что в ЕС значительно выросла активность по поиску авиабилетов. C 1 июля союз планирует ввести так называемые зеленые цифровые пропуска. Они позволят гражданам ЕС, вакцинированным минимум за две недели до поездки, свободно путешествовать в некоторые страны.

Фото:Antonio Guillem / Shutterstock
Фото: Antonio Guillem / Shutterstock

Розничная торговля

Еще одним бенефициаром восстановления экономики в Европе может стать швейцарский производитель предметов роскоши Richemont. Акции компании на LSE с начала года выросли на 41,5%. В Goldman Sachs ждут роста еще на 13% в течение года.

Не останется в стороне и всемирно известный швейцарский производитель часов Swatch Group. Эксперты ожидают, что в ближайшие 12 месяцев котировки вырастут на 19%. С начала года прирост на LSE составил 32,5%.

Бумаги крупнейшего в Европе производителя спортивной одежды аdidas подорожают на 16%, считают аналитики Goldman Sachs. До сих пор в 2021 году акции компании демонстрировали слабую динамику, подешевев на 2,86%, до €290,1.

Эксперты также обратили внимание, что в Великобритании заказы в ресторанах, объявления о вакансиях и розничные продажи уже вернулись к доковидным уровням, хотя британское правительство отложило полное открытие заведений до 19 июля из-за всплеска случаев заражения штаммом коронавируса «дельта».

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»