Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Китайский автопроизводитель Li Auto увеличил продажи за июль на 251,3% 16:00 Zoom заплатит пользователям $85 млн за нарушение конфиденциальности 14:49 Более 300 тыс. клиентов Robinhood купили акции брокера в рамках IPO 13:48 Virgin Galactic, Alibaba, Moderna: за какими отчетами следить на неделе 13:00 CD&R вступит в борьбу за покупку британского ретейлера 11:43 Discovery может приобрести британский телеканал Channel 4 11:03 Этим акциям не страшны обвалы рынка: в каких бумагах переждать кризис 10:00 Кэти Вуд увеличила позиции в Robinhood и вложилась в Pinterest 31 июл, 21:18 Burger King France продаст сеть фастфуда Quick за €240 млн 31 июл, 20:31 Индийский банк и онлайн-платформа по продаже машин готовятся к IPO 31 июл, 19:32 Microsoft прекращает поддержку Skype for Business Online 31 июл, 19:04 Фьючерсы на древесину могут подорожать на 60% к концу года 31 июл, 18:31 Пенсионный фонд Нью-Джерси увеличил инвестиции в каннабис и путешествия 31 июл, 17:48 Владелец футбольного клуба «Интер» нанял бывшего директора Alibaba 31 июл, 17:01
Новости ,  
0 

Акции развивающихся рынков упали до минимума четырех недель

Фото:  B.Zhou / Shutterstock
Фото: B.Zhou / Shutterstock

(«Рейтер»). Угроза новых санкций со стороны США оказала давление на российскую и белорусскую валюты в понедельник, тогда как индекс акций развивающихся рынков опустился до минимального уровня за четыре недели, так как недавний рост доходности краткосрочных облигаций США оказал давление на активы развивающихся рынков.

Советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан сказал в интервью CNN в воскресенье, что Соединенные Штаты вместе с европейскими союзниками готовят еще один пакет санкций в отношении России в связи с отравлением Алексея Навального в прошлом году.

Европейский союз сообщил, что в понедельник введет запрет на поездки и замораживание активов 86 белорусских физических и юридических лиц, а также оставит решение о том, когда вводить экономические санкции, за главами стран ЕС.

На российских биржах появятся акции компаний из КНР и Гонконга
Мосбиржа , СПб Биржа , Китай , Гонконг
Фото:Shutterstock

После новостей о планируемых новых санкциях ЕС в ответ на принудительную посадку лайнера Ryanair в Минске в мае белорусский рубль в паре с евро отошел от пиков десяти месяцев; долларовые облигации  Белоруссии также распродавались.

Поскольку большинство азиатских валют тоже находятся в минусе, а турецкая лира достигла рекордных минимумов по отношению к доллару, индекс валют развивающихся стран MSCI упал до пятинедельного минимума.

Южноафриканский ранд вырос на 0,6% после падения почти на 5% за прошлую неделю, которая стала для валюты худшей более чем за год.

Венгерский форинт и польский злотый выросли к евро на 0,3% каждый. Центробанк Венгрии, как ожидается, поднимет базовую ставку на 25 базисных пунктов, до 0,85% на заседании во вторник.

Индекс акций развивающихся рынков упал на 1%, поскольку рынки рассмотрели последствия более раннего, чем ожидалось, ужесточения денежно-кредитной политики США, заявленного ФРС на прошлой неделе.

(Сьюзан Мэтью в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании.
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее