Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Китайский автопроизводитель Li Auto увеличил продажи за июль на 251,3% 16:00 Zoom заплатит пользователям $85 млн за нарушение конфиденциальности 14:49 Более 300 тыс. клиентов Robinhood купили акции брокера в рамках IPO 13:48 Virgin Galactic, Alibaba, Moderna: за какими отчетами следить на неделе 13:00 CD&R вступит в борьбу за покупку британского ретейлера 11:43 Discovery может приобрести британский телеканал Channel 4 11:03 Этим акциям не страшны обвалы рынка: в каких бумагах переждать кризис 10:00 Кэти Вуд увеличила позиции в Robinhood и вложилась в Pinterest 31 июл, 21:18 Burger King France продаст сеть фастфуда Quick за €240 млн 31 июл, 20:31 Индийский банк и онлайн-платформа по продаже машин готовятся к IPO 31 июл, 19:32 Microsoft прекращает поддержку Skype for Business Online 31 июл, 19:04 Фьючерсы на древесину могут подорожать на 60% к концу года 31 июл, 18:31 Пенсионный фонд Нью-Джерси увеличил инвестиции в каннабис и путешествия 31 июл, 17:48 Владелец футбольного клуба «Интер» нанял бывшего директора Alibaba 31 июл, 17:01
Новости ,  
0 

Целевая цена на акции NVIDIA выросла до рекордных $854

На фоне новости акции чипмейкера прибавили 5,2% и установили новый максимум на уровне $749,5
Фото: РБК Инвестиции
Фото: РБК Инвестиции

Аналитик инвестиционной компании Jefferies Марк Липацис повысил целевую цену на акции чипмейкера NVIDIA с $740 до $854. По данным Marketwatch и FactSet, теперь это самая высокая оценка бумаг компании. На фоне новости в четверг акции чипмейкера достигли нового максимума — $753,4.

Липацис оптимистично оценивает перспективы NVIDIA после разговора с главным финансовым директором компании Колетт Кресс. Эксперт верит в потенциал создания нового направления — лицензированного программного обеспечения для центров обработки данных. По словам Кресса, компания может выделить продажи программного обеспечения в качестве отдельной статьи дохода, как только оно достигнет значимой доли бизнеса.

Липацис также предполагает, что сделка NVIDIA по приобретению разработчика микропроцессоров Arm завершится в начале 2022 года.

Сделка по приобретению Arm вызывала протесты со стороны крупнейших мировых технологических компаний. Google, Microsoft и Qualcomm направили жалобы антимонопольным регуляторам США о том, что сделка нанесет ущерб конкуренции в отрасли, которая имеет жизненно важное значение для их бизнеса.

NVIDIA планирует провести дробление (сплит) бумаг в пропорции 4:1. Акционеры получат дополнительно по три акции на одну имеющуюся. При этом стоимость каждой бумаги NVIDIA упадет в четыре раза. Чтобы попасть в список инвесторов, которым полагаются дополнительные бумаги, нужно быть акционером NVIDIA на 21 июня. Предполагается, что торги с новыми котировками начнутся 20 июля.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее