Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Zoom заплатит пользователям $85 млн за нарушение конфиденциальности 14:49 Более 300 тыс. клиентов Robinhood купили акции брокера в рамках IPO 13:48 Virgin Galactic, Alibaba, Moderna: за какими отчетами следить на неделе 13:00 CD&R вступит в борьбу за покупку британского ретейлера 11:43 Discovery может приобрести британский телеканал Channel 4 11:03 Этим акциям не страшны обвалы рынка: в каких бумагах переждать кризис 10:00 Кэти Вуд увеличила позиции в Robinhood и вложилась в Pinterest 31 июл, 21:18 Burger King France продаст сеть фастфуда Quick за €240 млн 31 июл, 20:31 Индийский банк и онлайн-платформа по продаже машин готовятся к IPO 31 июл, 19:32 Microsoft прекращает поддержку Skype for Business Online 31 июл, 19:04 Фьючерсы на древесину могут подорожать на 60% к концу года 31 июл, 18:31 Пенсионный фонд Нью-Джерси увеличил инвестиции в каннабис и путешествия 31 июл, 17:48 Владелец футбольного клуба «Интер» нанял бывшего директора Alibaba 31 июл, 17:01 TAL отменила публикацию отчета о доходах 31 июл, 16:26
Новости ,  
0 

OnlyFans выйдет за рамки индустрии для взрослых. Хочет стать «единорогом»

Сервис, который изначально создавался для общения с порно-селебрити, планирует стать местом, где широкий круг знаменитостей и спортсменов сможет взаимодействовать с фанатами
Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Американская медиаплатформа OnlyFans ведет переговоры о привлечении нового финансирования, раунд может пройти при оценке бизнеса, превышающей $1 млрд. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией.

OnlyFans — сайт, на котором знаменитости и звезды фильмов для взрослых продают поклонникам свои видео и фотографии. Компания заявляла, что выплатила более $3 млрд более чем 1,25 млн авторов. Сейчас на сайте зарегистрировано 130 млн пользователей.

По словам источника Bloomberg, стартап работает с консультантами, чтобы заинтересовать инвесторов и найти спонсоров, которые помогут ему стать более массовой платформой.

Хотя изначально OnlyFans создавался в рамках индустрии фильмов для взрослых, проект намерен стать площадкой, где широкий круг знаменитостей и спортсменов сможет общаться с поклонниками. Стартап также хочет зарабатывать на рекламе с компаниями, которые сейчас опасаются его происхождения и репутации.

OnlyFans уже приносит прибыль. В 2020 году продажи на платформе превысили $2 млрд. Поскольку сайт берет комиссию в размере 20%, чистый доход компании оценивают в $400 млн.

Взрывной рост популярности OnlyFans произошел во время пандемии, когда звезды фильмов для взрослых, модели, инструкторы по фитнесу и кулинарные блогеры стали использовать сайт. Они нередко компенсировали упавшие доходы, взимая плату с поклонников за специальные занятия или личные сообщения. Среди зарегистрированных знаменитостей — профессиональный боксер Флойд Мейвезер и исполнительница Cardi B.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее