Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Владелец Google запускает производителя софта для промышленных роботов 20:54 Цены на олово достигли исторического максимума из-за COVID-19 20:30 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было 20:15 General Motors отзывает электрокары Chevy Bolt из-за угрозы возгорания 20:10 События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» 20:03 JPMorgan удвоит количество консультантов из-за конкуренции за клиентов 19:50 Акции The Boston Beer рухнули на 27% после публикации квартального отчета 19:24 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью 18:45 Акционеры SPAC-компании Churchill Capital одобрили слияние с Lucid Motors 18:44 ЕС одобрил вакцину Moderna для подростков 18:25 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета 18:17 Mercedes планирует полностью перейти на электрокары к концу десятилетия 18:04 Акции Schlumberger выросли на 2,7% на фоне отчетности 17:39 Разработчик софта Cvent выйдет на биржу через слияние со SPAC-компанией 17:15
IPO ,  
0 

Создатель игры PUBG проведет крупнейшее IPO Южной Кореи

Компания Krafton рассчитывает привлечь за счет листинга на бирже $5 млрд
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Разработчик и издатель игры PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) — южнокорейская компания Krafton — проведет IPO по верхней границе ценового диапазона. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление Krafton. За счет листинга компания привлечет 5,6 трлн вон — около $5 млрд. Это станет рекордом для фондового рынка Южной Кореи, отмечает агентство.

Компания продаст 10 млн акций по цене от 458 тыс. до 557 тыс. вон за штуку.

Предыдущий рекордсмен Кореи по объему привлеченных на IPO средств — Samsung Life Insurance — привлек 4,9 трлн вон в ходе размещения на бирже в 2020 году.

По данным Reuters, листинг PUBG ожидается в июле 2021 года. Ранее агентство сообщало со ссылкой на источники, что IPO может пройти в июне.

В 2017 году Krafton выпустила игру PUBG. Она стала одной из самых успешных игр в истории: продано более 70 млн копий для ПК и консолей. Мобильную версию PUBG, по данным Krafton, скачали не менее 600 млн раз. Компания управляет несколькими студиями, разрабатывающими игры, однако среди проектов наибольшая часть продаж и прибыли приходится именно на PUBG.

Одним из крупнейших акционеров Krafton является китайский конгломерат Tencent, которому принадлежит 15,35% акций.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее