Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Поставщики Nike и Adidas в Азии останавливают производство из-за COVID-19 21:15 Владелец Google запускает производителя софта для промышленных роботов 20:54 Цены на олово достигли исторического максимума из-за COVID-19 20:30 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было 20:15 General Motors отзывает электрокары Chevy Bolt из-за угрозы возгорания 20:10 События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» 20:03 JPMorgan удвоит количество консультантов из-за конкуренции за клиентов 19:50 Акции The Boston Beer рухнули на 27% после публикации квартального отчета 19:24 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью 18:45 Акционеры SPAC-компании Churchill Capital одобрили слияние с Lucid Motors 18:44 ЕС одобрил вакцину Moderna для подростков 18:25 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета 18:17 Mercedes планирует полностью перейти на электрокары к концу десятилетия 18:04 Акции Schlumberger выросли на 2,7% на фоне отчетности 17:39
Новости ,  
0 

Нефть на подъеме благодаря ослаблению опасений о поставках из Ирана

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Токио («Рейтер»). Цены на нефть растут во вторник, при этом нефть сорта Brent поднимается четвертую сессию подряд: риск появления на мировом рынке дополнительных поставок из Ирана сходит на нет, так как переговоры о присоединении США к ядерной сделке с Ираном затянулись.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,3%, до $73,08 за баррель к 08:48 мск, марки WTI — на 0,28%, до $71,08 за баррель.

Непрямые переговоры между США и Ираном, а также с другими участниками сделки 2015 года о ядерной программе Тегерана возобновились в субботу в Вене и были охарактеризованы Европейским союзом как «интенсивные».

Возвращение Соединенных Штатов к сделке приведет к снятию санкций с Ирана, что позволит участнику ОПЕК возобновить экспорт нефти.

«Все менее вероятно, что США присоединятся к ядерной сделке с Ираном до президентских выборов в Иране, которые состоятся на этой неделе», — говорится в записке ING Economics.

Другие члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) вместе с крупными нефтепроизводителями, включая Россию, временно сокращали добычу, чтобы поддержать цены в период пандемии.

«Дополнительные поставки из стран ОПЕК+ потребуются во второй половине этого года, и ожидается, что спрос продолжит восстанавливаться», — сообщает ING.

(Аарон Шелдрик. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

BofA рекомендует увеличить долю энергетического сектора в портфелях
Bank of America , Нефть и газ , Энергетика , Акции
Фото:Thaiview / Shutterstock

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее