Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-жена Сергея Брина стала миллиардером после сделки с фирмой Брэнсона 17 июн, 23:39 Акции AMD выросли на 6,57% на фоне сотрудничества с Google 17 июн, 22:32 КНР ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал акций составил около 10% 17 июн, 21:49 Facebook будет монетизировать «свой TikTok» по всему миру 17 июн, 20:34 BlackRock купит разработку по моделированию климата Baringa 17 июн, 19:43 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему 17 июн, 18:53 «Лента» купит одного из крупнейших ретейлеров в Пермском крае 17 июн, 18:09 ФРС ужесточила риторику. Почему из-за этого дешевеют бумаги металлургов? 17 июн, 17:42 JPMorgan купит британский стартап по управлению частным капиталом 17 июн, 17:37 АЛРОСА выплатит рекордную сумму дивидендов за 2020 год 17 июн, 17:15 Fisker подписал долгосрочное соглашение с Magna International 17 июн, 16:10 OnlyFans выйдет за рамки индустрии для взрослых. Хочет стать «единорогом» 17 июн, 15:37 Google с помощью ИИ обучит пользователей иностранным языкам в поиске 17 июн, 15:36 Акционеры «Совкомфлота» утвердили размер дивидендов в ₽6,67 17 июн, 15:34
Новости ,  
0 

СПб биржа запустит торги пятью новыми акциями иностранных IT-компаний

СПб биржа допустила к торгам новые бумаги компаний технологического сектора. Сейчас на торговой площадке торгуется 1605 иностранных ценных бумаг
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Санкт-Петербургская биржа  расширила список акций иностранных компаний, которыми смогут торговать частные инвесторы. 11 июня 2021 года в список ценных бумаг  , допущенных к торгам, войдут обыкновенные акции пяти компаний, принадлежащих к технологическому сектору. Об этом торговая площадка сообщила в пресс-релизе на сайте.

Инвесторы смогут покупать и продавать акции следующих компаний:

  • Shoals Technologies — ведущий поставщик систем электроснабжения или решений для проектов солнечной энергетики в США;
  • Qualtrics International — разработчик программного обеспечения в области сбора данных;
  • AppLovin Corporation — компания, занимающаяся мобильными технологиями;
  • UiPath — разработчик программного обеспечения для автоматизации роботизированных процессов;
  • TuSimple Holdings — технологическая компания-разработчик беспилотных грузовиков.

Биржа не назвала точную дату начала торгов бумагами, заявив, что сообщит ее дополнительно.

Вместе с названными бумагами общее число иностранных ценных бумаг, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, увеличится до 1610 единиц, включая акции, депозитарные расписки и еврооблигации.

СПб биржа запустит торги акциями видеохостинга Vimeo
Vimeo , Акции , Инвестиции , СПб Биржа
Фото:Nopparat Khokthong / Shutterstock

Санкт-Петербургская биржа — крупнейшая биржевая площадка по организации торгов акциями международных компаний в России. Общий объем сделок в режиме основных торгов ценными бумагами иностранных эмитентов  в мае 2021 года составил $26,67 млрд. По данным торговой площадки, число активных счетов клиентов по состоянию на конец мая превысило 774,02 тыс.

С 1 марта биржа запустила дополнительную утреннюю торговую сессию. В результате продолжительность торгов увеличилась почти до 18 часов в сутки — с 07:00 до 01:45 мск. Первоначально на сессии были доступны ценные бумаги 50 компаний, но с 29 марта список расширился до 100 бумаг.

В мае «Коммерсантъ» сообщил со ссылкой на источники, что Санкт-Петербургская биржа планирует провести первичное публичное размещение своих акций осенью текущего года. По данным газеты, менеджмент биржи рассчитывает, что ее рыночная стоимость составит $1,8–2,5 млрд.

СМИ узнали о плане СПб биржи провести IPO уже в 2021 году
Санкт-Петербургская биржа , IPO , Акции
Фото:Matej Kastelic/ Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее