Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Honda планирует ежегодно продавать 70 тыс. электромобилей с 2024 года 15:19 Венчурная компания с российскими корнями планирует запустить новый фонд 15:11 Lufthansa планирует привлечь $2,5 млрд, проведя допэмиссию акций 15:07 Российский рынок акций растерял весь сентябрьский рост. Что произошло 14:49 «Яндекс.Карты» будут доставлять еду в припаркованные машины 14:44 Hang Seng упал на 4% на фоне опасений системного кризиса из-за Evergrande 14:31 ЦБ установил курс доллара и евро на 21 сентября 14:16 Toyota представила новый пикап Tundra 2022 14:10 Tiedemann и Alvarium Investments планируют объединиться и выйти на биржу 14:08 Тайский стартап получил одобрение на дробную продажу активов 13:30 SPAC-слияния могли бы увеличить объем листингов в Гонконге на 8% 13:20 TikTok сократит экранное время для молодежи в Китае 13:17 Рынки Европы показали сильнейшее за два месяца падение 13:06 FountainVest приобретает производителя корма для животных Ziwi за $1 млрд 12:52
Новости ,  
0 

Поставщик батарей для Tesla запланировал крупнейшее для Южной Кореи IPO

Компания LG Energy Solution намерена выйти на биржу уже в 2021 году. В ходе IPO она может привлечь $10–12 млрд
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Компания — производитель аккумуляторов для электромобилей LG Energy Solution, поставляющая батареи для Tesla и General Motors, подала предварительную заявку на проведение IPO. В результате размещения компания может привлечь $10–12 млрд, что сделает листинг крупнейшим в истории Южной Кореи, пишет Reuters со ссылкой на данные International Financing Review (IFR).

Как уточнили в LG Energy Solution, размещение запланировано на 2021 год.

Партнером Apple по электрокарам может стать компания с деньгами Баффета
Tesla , Электроэнергетика , Уоррен Баффет , Автопром , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Бизнес по производству аккумуляторов полностью принадлежит крупной корейской химической компании LG Chem, из которой он был выделен в прошлом году. LG Chem, в свою очередь, входит в состав LG Group. В апреле стало известно, что LG Chem вместе с General Motors инвестируют $2,3 млрд в строительство второго совместного завода по производству батарей для электромобилей на территории США.

IPO LG Energy Solution на $10–12 млрд более чем в два раза превысит показатели нынешнего самого крупного размещения в истории Южной Кореи — листинга Samsung Life Insurance в 2010 году на 4,9 трлн корейских вон ($4,39 млрд).

Reuters узнал о планах Ford разработать новые платформы для электрокаров
Ford , Автопром , Электроэнергетика , Прогнозы
Фото:Steve Lagreca / Shutterstock

В LG Energy Solution заявили, что средства, привлеченные в ходе IPO, планируют инвестировать в повышение конкурентоспособности бизнеса и увеличение мощностей в ответ на растущий мировой спрос на электромобили. В марте компания объявила о планах инвестировать в свой бизнес в Штатах более $4,5 млрд до 2025 года.

По прогнозам IHS Markit, в 2021 году мировые продажи электромобилей вырастут на 70% по сравнению с 2,5 млн штук, проданных в 2020 году. «Так как автопроизводители сейчас стремятся к электрификации, а инвесторы видят в этом направлении большие возможности для роста автомобильной промышленности, IPO LG Energy Solution, скорее всего, вызовет большой спрос», — считает аналитик Samsung Securities Чо Хен Рёль.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Я хочу принять участие в IPO. Как это сделать? Обучающие материалы
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее