Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-жена Сергея Брина стала миллиардером после сделки с фирмой Брэнсона 17 июн, 23:39 Акции AMD выросли на 6,57% на фоне сотрудничества с Google 17 июн, 22:32 КНР ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал акций составил около 10% 17 июн, 21:49 Facebook будет монетизировать «свой TikTok» по всему миру 17 июн, 20:34 BlackRock купит разработку по моделированию климата Baringa 17 июн, 19:43 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему 17 июн, 18:53 «Лента» купит одного из крупнейших ретейлеров в Пермском крае 17 июн, 18:09 ФРС ужесточила риторику. Почему из-за этого дешевеют бумаги металлургов? 17 июн, 17:42 JPMorgan купит британский стартап по управлению частным капиталом 17 июн, 17:37 АЛРОСА выплатит рекордную сумму дивидендов за 2020 год 17 июн, 17:15 Fisker подписал долгосрочное соглашение с Magna International 17 июн, 16:10 OnlyFans выйдет за рамки индустрии для взрослых. Хочет стать «единорогом» 17 июн, 15:37 Google с помощью ИИ обучит пользователей иностранным языкам в поиске 17 июн, 15:36 Акционеры «Совкомфлота» утвердили размер дивидендов в ₽6,67 17 июн, 15:34
Новости ,  
0 

Поставщик батарей для Tesla запланировал крупнейшее для Южной Кореи IPO

Компания LG Energy Solution намерена выйти на биржу уже в 2021 году. В ходе IPO она может привлечь $10–12 млрд
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Компания — производитель аккумуляторов для электромобилей LG Energy Solution, поставляющая батареи для Tesla и General Motors, подала предварительную заявку на проведение IPO. В результате размещения компания может привлечь $10–12 млрд, что сделает листинг крупнейшим в истории Южной Кореи, пишет Reuters со ссылкой на данные International Financing Review (IFR).

Как уточнили в LG Energy Solution, размещение запланировано на 2021 год.

Партнером Apple по электрокарам может стать компания с деньгами Баффета
Tesla , Электроэнергетика , Уоррен Баффет , Автопром
Фото:Shutterstock

Бизнес по производству аккумуляторов полностью принадлежит крупной корейской химической компании LG Chem, из которой он был выделен в прошлом году. LG Chem, в свою очередь, входит в состав LG Group. В апреле стало известно, что LG Chem вместе с General Motors инвестируют $2,3 млрд в строительство второго совместного завода по производству батарей для электромобилей на территории США.

IPO LG Energy Solution на $10–12 млрд более чем в два раза превысит показатели нынешнего самого крупного размещения в истории Южной Кореи — листинга Samsung Life Insurance в 2010 году на 4,9 трлн корейских вон ($4,39 млрд).

Reuters узнал о планах Ford разработать новые платформы для электрокаров
Ford , Автопром , Электроэнергетика
Фото:Steve Lagreca / Shutterstock

В LG Energy Solution заявили, что средства, привлеченные в ходе IPO, планируют инвестировать в повышение конкурентоспособности бизнеса и увеличение мощностей в ответ на растущий мировой спрос на электромобили. В марте компания объявила о планах инвестировать в свой бизнес в Штатах более $4,5 млрд до 2025 года.

По прогнозам IHS Markit, в 2021 году мировые продажи электромобилей вырастут на 70% по сравнению с 2,5 млн штук, проданных в 2020 году. «Так как автопроизводители сейчас стремятся к электрификации, а инвесторы видят в этом направлении большие возможности для роста автомобильной промышленности, IPO LG Energy Solution, скорее всего, вызовет большой спрос», — считает аналитик Samsung Securities Чо Хен Рёль.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Я хочу принять участие в IPO. Как это сделать? Обучающие материалы
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее