Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
АФК «Система» выходит из капитала УК «Система Капитал» 16 сен, 21:06 Goldman Sach запустил ETF на поиск будущих бигтехов 16 сен, 20:54 «Лукойл» в ноябре утвердит стратегию развития компании на десять лет 16 сен, 20:19 В Саудовской Аравии пройдет крупнейшее IPO после листинга Aramco 16 сен, 20:19 Китай продлил налоговые льготы на 81 товар из США 16 сен, 19:42 Stellantis планирует выпустить новую модель Citroen в Индии 16 сен, 19:39 United Airlines заявила о досрочной вакцинации 90% своих сотрудников 16 сен, 19:24 Председатель Standard Chartered верит в возможности инвестиций в Китае 16 сен, 19:12 Повышение цен на газ привело к остановке заводов в Великобритании 16 сен, 19:03 Акции Beyond Meat упали на 6% на фоне прогноза аналитика Piper Sandler 16 сен, 18:54 Huawei сосредоточится на разработке технологий 6G 16 сен, 18:48 «Газпром» увеличил на треть свою инвестпрограмму на 2021 год 16 сен, 18:34 «Жертва успеха». Почему на Уолл-стрит допустили обвал акций Apple на 40% 16 сен, 18:33 Акции Palantir выросли на 5% после новостей о создании экосистемы данных 16 сен, 18:30
Новости ,  
0 

Стартапу Lordstown не хватило денег на запуск производства. Акции рухнули

Компания Lordstown Motors вышла на биржу через слияние со SPAC на волне популярности стартапов, планирующих зайти на рынок производства электромобилей
Электропикап Endurance
Электропикап Endurance (Фото: lordstownmotors.com)

Акции стартапа по производству электрических грузовиков Lordstown Motors обвалились на 16,27%, до $11,22, по итогам торгов 8 июня на NASDAQ. На постмаркете котировки продолжили двигаться вниз, на минимуме потеряв еще 4,7%, свидетельствуют данные биржи.

В отчетности за три месяца (до 31 марта 2021 года), которую компания подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Lordstown Motors заявила, что нынешнего уровня денежных средств и их эквивалентов недостаточно для того, чтобы завершить разработку электромобилей и запустить в коммерческое производство полноразмерный пикап Endurance. Это стало причиной значительного снижения котировок, пишет CNBC.

На счетах производителя находится примерно $587 млн денежных средств и их эквивалентов. По итогам квартала Lordstown Motors получила убыток в $125,2 млн. Компания сообщила, что в таких условиях сомневается в своей способности продолжать деятельность в течение ближайших 12 месяцев.

В мае генеральный директор Lordstown Motors Стив Бернс завил, что компании необходимо собрать больше средств, чтобы финансировать разработку Endurance, отмечает Bloomberg. Сейчас Lordstown Motors «оценивает различные альтернативы финансирования», говорится в отчетности.

Страховщик Clover Health подорожал в два раза. На Reddit нашли новую цель
GameStop , AMC , Bed Bath & Beyond , Мемные акции , Reddit , Прогнозы
Фото:1take1shot / Shutterstock

Lordstown Motors стала публичной в октябре 2020 года, выйдя на биржу NASDAQ при помощи SPAC DiamondPeak Holdings (тикер RIDE). За счет выхода на биржу компания сумела привлечь $675 млн.

Годом ранее производитель приобрел бывший завод General Motors в штате Огайо. Тогда же руководство Lordstown Motors заявило, что намеревается начать массовое производство электрического пикапа Endurance уже в сентябре 2021 года. К концу 2021 года в продажу должны были поступить 2 тыс. электромобилей.

Представитель Lordstown Motors заявил, что компания не отменяет сентябрьскую цель по запуску производства и надеется привлечь дополнительный капитал, пишет The Wall Street Journal.

Еще один соперник для Tesla: на биржу NASDAQ выйдет Lordstown Motors
Tesla , General Motors , Автопром , SPAC , NASDAQ
Электропикап Endurance

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее