Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Чиновник США назвал «драконовскими» индийские меры против Mastercard 21:46 Суверенный фонд благосостояния ADQ Абу-Даби нанимает иностранных банкиров 21:00 Владелец British Airways не будет привлекать новые вложения акционеров 20:02 SABIC и ExxonMobil запускают совместное предприятие в США 19:47 Нехватка кадров на рынке труда США провоцирует переработки и увольнения 19:09 Рынок «мусорных» облигаций американских компаний достиг рекордного объема 18:37 Pfizer отзывает все партии онкогенного препарата против курения Chantix 18:15 Производители электроники столкнулись с поддельными полупроводниками 17:22 Система FSD Beta от Tesla может создавать иллюзию автономного управления 16:27 США, Япония, Индия и Австралия обсудят цепи поставок полупроводников 15:46 Инвесторы продолжают продавать акции южнокорейских бигтехов 14:30 Капсула Crew Dragon благополучно приземлилась в Атлантическом океане 13:55 Evergrande вернет часть долгов инвесторам недвижимостью со скидкой 13:37 США закупит 500 млн доз вакцины Pfizer для помощи бедным странам 12:15
Новости ,  
0 

Джефф Безос полетит в космос на корабле Blue Origin

Миллиардер объявил о полете в космос на корабле собственной компании. Предполагаемая дата полета — 20 июля
Фото: lev radin / Shutterstock
Фото: lev radin / Shutterstock

Основатель Amazon Джефф Безос вместе с младшим братом Марком полетит в космос первым пассажирским рейсом корабля New Shepard, построенного космической компанией Blue Origin. Об этом миллиардер объявил в своем Instagram.

В мае Джефф Безос объявил дату ухода с поста генерального директора Amazon — это произойдет 5 июля, в день основания компании. Безос останется в совете директоров, но будет больше времени уделять другим проектам, в частности Blue Origin.

«С пяти лет я мечтал о полете в космос. 20 июля я отправлюсь в этот путь с моим братом. Величайшее приключение с моим лучшим другом», — написал Безос.

Вместе с братьями в космос отправится победитель онлайн-аукциона, на котором разыгрывается билет на корабль. По состоянию на утро понедельника стоимость билета достигала $2,8 млн, пишет CNN. Предполагаемая дата завершения торгов — 12 июня.

Если все пойдет по плану, то Безос станет первым владельцем космической компании, который отправится в космос, отмечает телеканал. Британский миллиардер Ричард Брэнсон, чья компания Virgin Galactic является прямым конкурентом Blue Origin, также планирует полет в космос в 2021 году, однако точная дата пока неизвестна.

Эксперты предупредили о вероятности шорт-сквиза в акциях Virgin Galactic
Virgin Galactic , GameStop , Космос , Акции , шорт-сквиз , Прогнозы
Фото:Steve Mann / Shutterstock

На корабле New Shepard в космос могут полететь до шести человек. Корабль предназначен для суборбитальных полетов на высоту чуть более 100 км. Пассажиры проведут несколько минут в невесомости, а затем вернутся на Землю. Корабль провел уже более десятка успешных испытательных полетов без пассажиров на борту, в том числе один в апреле.

Virgin Galactic в мае провела успешный тестовый полет космического корабля SpaceShipTwo Unity. Самолет-носитель VMS Eve поднял его на высоту свыше 13,7 км, после чего корабль полетел самостоятельно. Virgin Galactic остается провести три тестовых полета перед первым коммерческим запуском.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее