Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-жена Сергея Брина стала миллиардером после сделки с фирмой Брэнсона 17 июн, 23:39 Акции AMD выросли на 6,57% на фоне сотрудничества с Google 17 июн, 22:32 КНР ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал акций составил около 10% 17 июн, 21:49 Facebook будет монетизировать «свой TikTok» по всему миру 17 июн, 20:34 BlackRock купит разработку по моделированию климата Baringa 17 июн, 19:43 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему 17 июн, 18:53 «Лента» купит одного из крупнейших ретейлеров в Пермском крае 17 июн, 18:09 ФРС ужесточила риторику. Почему из-за этого дешевеют бумаги металлургов? 17 июн, 17:42 JPMorgan купит британский стартап по управлению частным капиталом 17 июн, 17:37 АЛРОСА выплатит рекордную сумму дивидендов за 2020 год 17 июн, 17:15 Fisker подписал долгосрочное соглашение с Magna International 17 июн, 16:10 OnlyFans выйдет за рамки индустрии для взрослых. Хочет стать «единорогом» 17 июн, 15:37 Google с помощью ИИ обучит пользователей иностранным языкам в поиске 17 июн, 15:36 Акционеры «Совкомфлота» утвердили размер дивидендов в ₽6,67 17 июн, 15:34
Новости ,  
0 

Джим Роджерс исключил отмену санкций из-за особенностей бюрократии США

Легендарный инвестор заявил, что санкции никогда не бывают эффективными, а Россия и США вместо конфронтации должны сотрудничать
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Американский инвестор, глава Rogers Holdings Джим Роджерс считает, что России не стоит ждать полного снятия санкций американскими властями. При этом он осуждает подобные ограничения и считает, что Россия и США должны сотрудничать. Об этом он заявил в интервью «РБК Инвестициям» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

На вопрос, существует ли вероятность, что Джо Байден полностью снимет санкции, он ответил: «Когда дела идут плохо, людям нравится обвинять иностранцев. Последние пару лет американские политики винили Китай, русских, мексиканцев. Это абсолютное безумие. Россия и Америка должны работать вместе».

По мнению инвестора, с исторической точки зрения санкции очень редко бывают эффективными. «Их обычно накладывают, когда политик пытается сказать публике: «Я хороший человек, а они плохие». Обычно это не работает», — считает Роджерс.

Любые ограничения приводят к тому, что людям приходится искать способы их обхода. Как следствие, появляются черный рынок и соответствующие способы заработка, замечает инвестор. «Поэтому санкции хороши только для публичности», — говорит он.

Роджерс также признался, что инвестирует в российские активы, так как многие их «ненавидят», потому что видит на этом рынке возможности. Он владеет акциями «ФосАгро», «Аэрофлота» и российскими ОФЗ. Роджерс также рассказал, что недавно купил акции АФК «Система».

«Я с оптимизмом смотрю на Россию. У меня есть российские активы, хочу больше российских активов. Я ищу новые имена для покупки в России», — заявил Роджерс.

Полное интервью с Джимом Роджерсом читайте на «РБК Инвестициях».

Джим Роджерс — РБК: «Лучший совет инвестору — cтаньте фермером»
Джим Роджерс , Акции , США
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

В апреле США ввели новые ограничения против России, включая запрет на покупку российских облигаций федерального займа (ОФЗ) при первичном размещении. Также санкции были введены против 16 организаций и 16 физических лиц. Кроме того, США выслали десять сотрудников дипмиссии России в Вашингтоне.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее