Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-жена Сергея Брина стала миллиардером после сделки с фирмой Брэнсона 17 июн, 23:39 Акции AMD выросли на 6,57% на фоне сотрудничества с Google 17 июн, 22:32 КНР ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал акций составил около 10% 17 июн, 21:49 Facebook будет монетизировать «свой TikTok» по всему миру 17 июн, 20:34 BlackRock купит разработку по моделированию климата Baringa 17 июн, 19:43 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему 17 июн, 18:53 «Лента» купит одного из крупнейших ретейлеров в Пермском крае 17 июн, 18:09 ФРС ужесточила риторику. Почему из-за этого дешевеют бумаги металлургов? 17 июн, 17:42 JPMorgan купит британский стартап по управлению частным капиталом 17 июн, 17:37 АЛРОСА выплатит рекордную сумму дивидендов за 2020 год 17 июн, 17:15 Fisker подписал долгосрочное соглашение с Magna International 17 июн, 16:10 OnlyFans выйдет за рамки индустрии для взрослых. Хочет стать «единорогом» 17 июн, 15:37 Google с помощью ИИ обучит пользователей иностранным языкам в поиске 17 июн, 15:36 Акционеры «Совкомфлота» утвердили размер дивидендов в ₽6,67 17 июн, 15:34
Новости ,  
0 

Джим Роджерс предложил инвесторам стать фермерами и вложиться в агропром

Сельское хозяйство долгое время было в ужасном состоянии, но сейчас у отрасли есть все шансы стать одним из лидеров роста 2021 года — так считает американский инвестор Джим Роджерс
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Легендарный инвестор, глава Rogers Holdings Джим Роджерс рекомендовал российским инвесторам покупать акции агропромышленных компаний. Об этом он рассказал в интервью «РБК Инвестициям» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

На просьбу дать главный совет российским инвесторам он ответил: «Станьте фермером. Но если вам не нравится пачкаться в грязи, мерзнуть или обгорать на солнце — найдите то, что вам нравится».

Говоря о потенциальных инвестиционных «рок-звездах» 2021 года, Роджерс обратил особое внимание инвесторов на аграрную промышленность, которая долгое время была «в ужасном состоянии».

Инвестор признался, что недавно докупил немного агропромышленных бумаг. Из российских компаний отрасли Роджерс владеет бумагами «ФосАгро» — он назвал их «замечательными акциями».

«ФосАгро» — крупнейший в Европе производитель фосфорных удобрений и мировой лидер в производстве высокосортного фосфатного сырья. За последний год акции «ФосАгро» подорожали на 66,89%.

По мнению Роджерса, помимо сельского хозяйства, отличными инвестициями в 2021 году могут стать золото, серебро, товарные рынки в целом, а также туризм. Отдельно инвестор выделил авиакомпании: «Я живу в Сингапуре, аэропорт закрыли, перелетов не было. Сейчас полеты возобновились, они не те, как прежде, но акции растут».

Известно, что Роджерсу давно принадлежат акции российской авиакомпании «Аэрофлот». Американский инвестор также рассказал, что в прошлом месяце купил акции АФК «Система».

Полное интервью с Джимом Роджерсом читайте на «РБК Инвестициях».

Джим Роджерс — РБК: «Лучший совет инвестору — cтаньте фермером»
Джим Роджерс , Акции , США
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее