Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Boeing расследует инцидент с нахождением пустых бутылок из-под текилы 14:24 Финтех Airwallex привлек $200 млн в ходе последнего инвестраунда 14:11 ЦБ установил курс доллара и евро на 22 сентября 14:11 SEC присоединилась к расследованию против Activision Blizzard 14:03 NASA потратит до $400 млн на коммерческие космические станции 13:47 Заводы Honda загружены на 40% от общей мощности 13:41 Мосбиржа назвала дату запуска утренних торгов акциями 13:38 APA Group предложила выкупить австралийскую AusNet за $7,2 млрд 13:01 Intel начнет строительство двух новых заводов в Аризоне на $20 млрд 12:47 Китайский стартап Polly Polymer привлек $15,5 млн в рамках инвестраунда 12:12 S&P Global Ratings не ожидает поддержки Evergrande со стороны Пекина 11:41 Акции лейбла Леди Гаги взлетели на 43% после дебюта на бирже Амстердама 11:30 Shell продаст нефтяные активы ConocoPhillips за $9,5 млрд 11:16 Сбербанк выставил на продажу 19 торговых центров стоимостью ₽22 млрд 10:31
Новости ,  
0 

«Мемные» бумаги сети кинотеатров AMC рухнули на 35%

Ранее AMC Entertainment честно предупредила инвесторов, что из-за волатильности они могут потерять все
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции сети кинотеатров AMC Entertainment обвалились на 35,1% на торгах 3 июня по состоянию на 18:17 мск. К 18:55 падение скорректировалось до 30%.

Обвал происходит на фоне планов компании продать до 11,55 млн обыкновенных акций. AMC заявила, что намерена потратить вырученные средства на корпоративные цели — погашение или рефинансирование долгов, приобретение активов и увеличение капитальных затрат.

Компания сопроводила объявление предупреждением: «Мы предостерегаем вас от инвестирования в наши акции класса А, если вы не готовы взять на себя риск потери значительной части или же всех вложений».

2 июня бумаги AMC взлетели на 95,22%, завершив день на отметке $62,55 за бумагу. На максимумах котировки достигали $72,14 за акцию, а рыночная стоимость  компании превышала $36 млрд — больше капитализации половины компаний в индексе S&P 500. В апреле 2020 года AMC оценивалась в $216,8 млн.

Участники рынка, игравшие на понижение так называемых «мемных» акций, 2 июня потеряли $2,75 млрд только из-за взлета бумаг AMC.

Взлет котировок начался из-за новой волны ажиотажа среди розничных инвесторов — пользователи платформы Reddit, как и в январе 2021-го, снова начали разгонять бумаги GameStop и AMC.

В тот же день AMC создала платформу для прямого общения с инвесторами AMC Investor Connect. С ее помощью акционеры могут получить приглашения на бесплатные показы, напрямую пообщаться с гендиректором, подписаться на новости компании и получить в подарок большую порцию попкорна.

Даже с учетом обвала котировок 3 июня рост AMC с 1 января 2021 года превышает 2100%.

Многие аналитики с Уолл-стрит ранее заявляли о сильной переоцененности акций AMC. «Сейчас в них наблюдается торговый фанатизм. Есть несоответствие между котировками и фундаментальными показателями», — цитирует BBC аналитика MCM Partners Эрика Хэндлера. Его целевая цена по бумагам AMC — $1.

А исполнительный директор инвестиционной исследовательской фирмы New Constructs Дэвид Трейнер заявил: «Бизнес AMC развивался в неправильном направлении еще до пандемии. Мы считаем, что акции AMC стоят $0, учитывая их слабую прибыль, размытие капитала из-за недавних допэмиссий и гору долгов».

Трейдеры с Reddit разоряют шортистов на акциях GameStop. Что происходит?
Акции , Инвестиции , Видеоигры , Компьютерные игры
Фото:Michael M. Santiago / Getty Images

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее