Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Twitter упали на 10%. Бизнесу соцсети угрожает новая политика Apple 27 окт, 21:40
СЕO Coca-Cola cчитает, что дефицит продукции сохранится до 2022 года 27 окт, 21:15
Набсовет Мосбиржи переизбрал Юрия Денисова председателем правления 27 окт, 20:51
ЕС начал полномасштабное расследование сделки Nvidia по покупке ARM 27 окт, 20:30
Власти США начали подробно изучать внутреннее исследование Facebook 27 окт, 20:16
Акции Hitachi Construction выросли на 7% на фоне публикации отчета 27 окт, 19:56
Чикагская биржа опционов запустит первый наноопцион на индекс S&P 500 27 окт, 19:38
Hertz сотрудничает с Uber и Carvana в рамках перехода на электромобили 27 окт, 19:36
Дефекты в Boeing 787 Dreamliner обойдутся компании в $1 млрд 27 окт, 19:27
Merck бесплатно предоставит лицензию на производство таблеток от COVID-19 27 окт, 19:14
GM может догнать Tesla по продажам электромобилей в США к 2025 году 27 окт, 19:03
Акции PAX Technology рухнули на 43% на фоне обыска ФБР 27 окт, 18:46
Microsoft максимально приблизилась к Apple в гонке самых дорогих компаний 27 окт, 18:45
McDonald's с помощью IBM планирует автоматизировать «МакАвто» 27 окт, 18:42
Новости ,  
0 

Глава РФПИ подтвердил планы онлайн-кинотеатра ivi выйти на IPO

Крупнейший российский онлайн-кинотеатр ivi сохраняет планы по проведению IPO. В конце мая в ходе очередного инвестраунда он привлек $250 млн
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Онлайн-кинотеатр ivi сохраняет планы провести IPO компании на бирже, сообщил в интервью РБК генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. РФПИ — один из акционеров российской видеоплатформы.

«Мы считаем, что ivi будет размещаться на бирже. Важно, чтобы на рынке контента были не только иностранные игроки. Компания хорошо растет, показывает очень хорошие результаты. Новый раунд инвестиций, кстати, был сделан с большой премией к предыдущему — это показывает интерес к компании», — сказал он.

В конце мая ivi провел новый инвестиционный раунд и привлек $250 млн. Помимо текущих акционеров — фондов Flashpoint Venture Capital, Baring Vostok и РФПИ c партнерами — в раунде приняли участие новые инвесторы: ВТБ, Invest AG Александра Абрамова и Александра Фролова и Millhouse Романа Абрамовича.

В результате раунда ВТБ — наряду с фондами Baring Vostok, RTP Global, Flashpoint — стал одним из крупнейших акционеров компании и получил представительство в совете директоров видеоплатформы.

Онлайн-кинотеатр ivi привлек $250 млн в новом раунде
ivi , Индустрия развлечений , Инвестиции , Прогнозы
Фото:Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

В ноябре прошлого года ivi подал заявку на проведение IPO на бирже NASDAQ. По данным источника РБК, изначально компания планировала разместить американские депозитарные акции на бирже в первом квартале 2021 года. Руководство онлайн-кинотеатра выбрало в качестве координаторов размещения банки Goldman Sachs и JPMorgan, а также российские ВТБ и Альфа-банк.

В январе источники Forbes, знакомые с ходом подготовки к размещению, говорили, что ivi пришлось отложить выход на биржу на неопределенный срок из-за законопроекта депутата Антона Горелкина, который ограничивает иностранную долю владения в российских видеосервисах. Головная компания сервиса — ivi.ru Media Ltd — зарегистрирована на Кипре, а ее доли принадлежат зарегистрированным за рубежом инвестфондам, в том числе Tiger Global Management, Frontier Ventures и Baring Vostok. В марте источники издания указывали, что компания рассматривает возможность изменения корпоративной структуры, чтобы выйти на биржу. В апреле стало известно, что законопроект Горелкина решили доработать.

Видеосервис ivi — крупнейший российский онлайн-кинотеатр. Его доля на рынке видеостриминга в России, по данным «ТМТ Консалтинг» за 2020 год, составляет более 30%. Аудитория видосервиса по состоянию на конец мая 2021 года достигла более 50 млн уникальных пользователей в месяц. Каталог онлайн-кинотеатра насчитывает более 100 тыс. единиц контента от всех шести крупнейших голливудских студий, а также от более 400 российских и международных кинопроизводителей.

Онлайн-кинотеатр ivi готов изменить корпоративную структуру ради IPO
ivi , Индустрия развлечений , IPO
Фото:Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»