Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-жена Сергея Брина стала миллиардером после сделки с фирмой Брэнсона 17 июн, 23:39 Акции AMD выросли на 6,57% на фоне сотрудничества с Google 17 июн, 22:32 КНР ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал акций составил около 10% 17 июн, 21:49 Facebook будет монетизировать «свой TikTok» по всему миру 17 июн, 20:34 BlackRock купит разработку по моделированию климата Baringa 17 июн, 19:43 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему 17 июн, 18:53 «Лента» купит одного из крупнейших ретейлеров в Пермском крае 17 июн, 18:09 ФРС ужесточила риторику. Почему из-за этого дешевеют бумаги металлургов? 17 июн, 17:42 JPMorgan купит британский стартап по управлению частным капиталом 17 июн, 17:37 АЛРОСА выплатит рекордную сумму дивидендов за 2020 год 17 июн, 17:15 Fisker подписал долгосрочное соглашение с Magna International 17 июн, 16:10 OnlyFans выйдет за рамки индустрии для взрослых. Хочет стать «единорогом» 17 июн, 15:37 Google с помощью ИИ обучит пользователей иностранным языкам в поиске 17 июн, 15:36 Акционеры «Совкомфлота» утвердили размер дивидендов в ₽6,67 17 июн, 15:34
Новости ,  
0 

Tesla займется общепитом. Компания запатентует свой логотип для ресторана

В мае компания подала три заявки в патентное ведомство. Ранее о желании запустить ресторан на одной из зарядных станций Tesla писал Илон Маск
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Tesla в конце мая подала заявку в ведомство по патентам и товарным знакам США на использование своего логотипа в виде стилизованной буквы Т и двух других его вариантов в индустрии общепита, сообщает Bloomberg.

Как отмечает агентство, все три заявки относятся к таким направлениям, как «ресторанные услуги, ресторанные услуги в формате самообслуживания, ресторанные услуги в формате навынос».

Продажи Tesla в Китае упали на 27% за месяц
Tesla , Автопром , Китай
Фото:canadianPhotographer56 / Shutterstock

Илон Маск  уже много лет говорит о планах по открытию закусочной в южной Калифорнии. В 2018 году он написал в Twitter, что намерен открыть ресторан  в ретростиле для водителей автомобилей на территории одной из зарядных станций компании Tesla Supercharger в Лос-Анджелесе. Это произошло вскоре после того, как технический директор компании Джеффри Штраубель рассказал участникам одного из ресторанных съездов, что Tesla «уже работает с ресторанами» над концепцией небольших магазинов и центров питания на базе своих зарядных станций.

В апреле Маск подтвердил прогресс в реализации этой идеи, написав в Twitter, что компания работает над открытием в Санта-Монике закусочной в стиле 1950-х годов на базе станции Supercharger.

Конкурент Tesla Nio выйдет на международные рынки. Первая цель — Норвегия
NIO , Tesla , Автопром , Норвегия
Фото:Getty Images

Брат Илона Маска Кимбал владеет компанией Kitchen Restaurant Group, которая управляет ресторанами в нескольких штатах, включая Колорадо, Иллинойс и Теннесси. Он также входил в совет директоров сети ресторанов Chipotle Mexican Grill с 2013 по 2019 год.

В 2018 году, после регистрации торговой марки Teslaquila Илон Маск впервые объявил о планах по выпуску брендированной текилы. После старта продаж в 2020 году напиток был сразу же раскуплен.

Tesla TSLA
$615,82 (+2,19%)
Все время
График...

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее