Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17 Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда 04 авг, 19:05 Verizon, Parrot и Skyward представили первый дрон с поддержкой 4G 04 авг, 18:59 Китай начал проверку ценовой политики производителей удобрений 04 авг, 18:25 Pfizer успешно завершила третью фазу испытаний препарата против облысения 04 авг, 17:54 Bloomberg подсчитал потери миллиардеров КНР на фоне госрегулирования 04 авг, 17:42 «Яндекс.Карты» и «Навигатор» появятся в Apple CarPlay и Android Auto 04 авг, 17:36
Новости ,  
0 

Amazon поддержал легализацию марихуаны. Акции каннабис-компаний взлетели

Amazon больше не будет проверять сотрудников на наличие марихуаны в крови во всех штатах и поддержит принятие акта, декриминализующего рынок каннабиса
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Amazon будет относиться к марихуане так же, как к употреблению алкоголя. Об этом компания заявила в своем блоге. На фоне новости о поддержке декриминализации со стороны Amazon акции каннабис-компаний подорожали на 5–10%.

Согласно заявлению Amazon, компания больше не будет проверять сотрудников на наличие марихуаны в крови. Единственное исключение — отдел транспорта. Тестирование на другие виды наркотиков при приеме на работу сохранится.

«Поскольку мы знаем, что проблема глобальнее, чем Amazon, наша команда по связям с государством будет активно поддерживать принятие акта Marijuana Opportunity, Reinvestment and Expungement (MORE) — закона, который декриминализирует марихуану на федеральном уровне», — написал исполнительный директор Worldwide Consumer Amazon Дэйв Кларк.

На новость отреагировали каннабис-компании — их акции начали активно расти. На это обратили внимание в MarketWatch. Среди наиболее значительных изменений: цена акций Tilray прибавила 11,9%, Aurora Cannabis — 7,79%, стоимость бумаг Cronos Group выросла на 8,73% на момент закрытия торгов. Рост продолжается и на премаркете.

Благодаря новостям и росту на 5,35% акции Canopy Growth почти отыграли недавнее падение. Бумаги компании дешевели после отчета за четвертый квартал 2021 финансового года: убытки оказались значительнее ожидаемых инвесторами, а рост доходов замедлился.

Ранее в 2020 году британский регулятор позволил выходить каннабис-компаниям на Лондонскую биржу. Возможностью уже воспользовались Kanabo и Oxford Cannabinoid Technologies, в которую инвестировал Снуп Догг.

Легализация марихуаны в США взорвет рынок: что важно знать о новом тренде
Фармацевтика , Акции , ETF
Фото:Helistockter / shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее