Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-жена Сергея Брина стала миллиардером после сделки с фирмой Брэнсона 17 июн, 23:39 Акции AMD выросли на 6,57% на фоне сотрудничества с Google 17 июн, 22:32 КНР ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал акций составил около 10% 17 июн, 21:49 Facebook будет монетизировать «свой TikTok» по всему миру 17 июн, 20:34 BlackRock купит разработку по моделированию климата Baringa 17 июн, 19:43 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему 17 июн, 18:53 «Лента» купит одного из крупнейших ретейлеров в Пермском крае 17 июн, 18:09 ФРС ужесточила риторику. Почему из-за этого дешевеют бумаги металлургов? 17 июн, 17:42 JPMorgan купит британский стартап по управлению частным капиталом 17 июн, 17:37 АЛРОСА выплатит рекордную сумму дивидендов за 2020 год 17 июн, 17:15 Fisker подписал долгосрочное соглашение с Magna International 17 июн, 16:10 OnlyFans выйдет за рамки индустрии для взрослых. Хочет стать «единорогом» 17 июн, 15:37 Google с помощью ИИ обучит пользователей иностранным языкам в поиске 17 июн, 15:36 Акционеры «Совкомфлота» утвердили размер дивидендов в ₽6,67 17 июн, 15:34
Новости ,  
0 

WSJ сообщила о нарушениях Маском судебных ограничений на твиты

Твиты Илона Маска о Tesla перед публикацией должен проверять юрист. Однако в SEC заметили, что предприниматель уже дважды нарушил это требование
Фото: Hannibal Hanschke-Pool/Getty Images
Фото: Hannibal Hanschke-Pool/Getty Images

Глава Tesla Илон Маск дважды нарушил условия соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США, согласно которому его сообщения в Twitter, имеющие отношение к компании, должны утверждаться юристом. Об этом узнала газета The Wall Street Journal.

По данным переписки между Tesla и SEC, попавшей в распоряжение издания, один из несогласованных юристами твитов Маска опубликован в июле 2019 года и содержит заявление предпринимателя о том, что Tesla планирует производить 1 тыс. крыш с солнечными батареями в неделю к концу того же года. Второй написан Маском в мае 2020 года. В нем глава компании заявил, что цена акций Tesla завышена.

Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США
Илон Маск , Автопром , IT , Акции
Фото:Britta Pedersen / DPA/ Picture-alliance / ТАСС

В письме от SEC, подписанном высокопоставленным сотрудником комиссии Стивеном Бухгольцем, отмечается, что Tesla «отказалась от исполнения обязанностей, возложенных на нее решением суда».

Соглашение между Tesla и SEC было подписано в 2018 году, после того как комиссия обвинила Илона Маска в мошенничестве в связи с его твитом о планах сделать Tesla частной компанией, выкупив акции по цене $420 за штуку. В итоге штрафы в размере $20 млн заплатили и сам Маск, и Tesla. Также стороны договорились о том, что твиты предпринимателя о деятельности компании будет согласовывать юрист.

Стартап Илона Маска показал играющую «силой мысли» в видеоигры обезьяну
Илон Маск , Видеоигры , Стартап
Фото:Sergey Uryadnikov / Shutterstock

Условия соглашения Маск нарушил уже в 2019 году, опубликовав твит с оценкой того, сколько электромобилей Tesla произведет в том году. SEC сразу обратила на это внимание, что обернулось для компании судом и решением более тщательно проверять публикации предпринимателя.

Попавшая в редакцию The Wall Street Journal переписка только подтверждает напряженность во взаимоотношениях главы компании Tesla и регулятора, отмечает газета. В конце 2018 года в телешоу CBS «60 минут» (60 Minutes) Маск признался, что, несмотря на требование SEC, его твиты никто не проверяет перед публикацией.

Tesla TSLA
$615,82 (+2,19%)
Все время
График...

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее