Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Поставщики Nike и Adidas в Азии останавливают производство из-за COVID-19 21:15 Владелец Google запускает производителя софта для промышленных роботов 20:54 Цены на олово достигли исторического максимума из-за COVID-19 20:30 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было 20:15 General Motors отзывает электрокары Chevy Bolt из-за угрозы возгорания 20:10 События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» 20:03 JPMorgan удвоит количество консультантов из-за конкуренции за клиентов 19:50 Акции The Boston Beer рухнули на 27% после публикации квартального отчета 19:24 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью 18:45 Акционеры SPAC-компании Churchill Capital одобрили слияние с Lucid Motors 18:44 ЕС одобрил вакцину Moderna для подростков 18:25 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета 18:17 Mercedes планирует полностью перейти на электрокары к концу десятилетия 18:04 Акции Schlumberger выросли на 2,7% на фоне отчетности 17:39
Новости ,  
0 

Нефть в плюсе благодаря оптимизму вокруг спроса во втором полугодии

Фото:  Chris Graythen / Getty Images
Фото: Chris Graythen / Getty Images

Сингапур, 31 мая («Рейтер»). Цены на нефть растут в понедельник благодаря оптимистичному прогнозу спроса на следующий квартал, в то время как инвесторы ожидают заседания ОПЕК+ на этой неделе, чтобы получить понимание о предложении.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,68%, до $69,19 за баррель к 09:39 мск. Фьючерсы на WTI прибавили 0,74%, до $66,81 за баррель.

Оба контракта могут показать второй месяц роста, поскольку аналитики ожидают, что рост спроса на нефть будет опережать предложение, несмотря на возможное возобновление экспорта иранской нефти и конденсата.

Иран и другие мировые державы с апреля ведут переговоры в Вене, чтобы выработать шаги, которые позволят возродить ядерную сделку.

«Мы ожидаем, что спрос превысит предложение на 650 тыс. и 950 тыс. баррелей в сутки в третьем и четвертом кварталах соответственно», — сказали аналитики ANZ, добавив, что этот прогноз включает увеличение добычи в Иране на 500 тыс. баррелей в сутки.

Встреча Организации стран — экспортеров нефти и их союзников, в том числе России, запланирована на вторник.

Ожидается, что ОПЕК+ не отступит от своих планов о постепенном сокращении ограничений на добычу до июля.

«Мы не думаем, что Иран сорвет какие-либо договоренности с ОПЕК+, поэтому ожидается, что уже согласованные снижения ограничений с июля продолжатся и уже заложены в балансы», — сказал аналитик Energy Aspects Вирендра Чаухан.

Между тем добыча нефти в США выросла на 14,3% в марте, сообщило в пятницу Управление энергетической информации. Данные ведомства также показали, что в марте в США был доставлен груз иранской нефти — первый с 1991 года — объемом 1,033 млн баррелей.

Число действующих нефтяных и газовых буровых установок в США выросло пятую неделю кряду, увеличившись в мае десятый месяц подряд, так как нефтяные котировки приближаются к максимальным с 2018 года уровням.

(Флоренс Тан. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее