Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Поставщики Nike и Adidas в Азии останавливают производство из-за COVID-19 21:15 Владелец Google запускает производителя софта для промышленных роботов 20:54 Цены на олово достигли исторического максимума из-за COVID-19 20:30 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было 20:15 General Motors отзывает электрокары Chevy Bolt из-за угрозы возгорания 20:10 События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» 20:03 JPMorgan удвоит количество консультантов из-за конкуренции за клиентов 19:50 Акции The Boston Beer рухнули на 27% после публикации квартального отчета 19:24 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью 18:45 Акционеры SPAC-компании Churchill Capital одобрили слияние с Lucid Motors 18:44 ЕС одобрил вакцину Moderna для подростков 18:25 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета 18:17 Mercedes планирует полностью перейти на электрокары к концу десятилетия 18:04 Акции Schlumberger выросли на 2,7% на фоне отчетности 17:39
Новости ,  
0 

Цена нефти Brent приблизилась к $70 благодаря экономическим данным из США

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Сингапур, 28 мая («Рейтер»). Цены на нефть выросли в пятницу благодаря хорошим экономическим данным из США и ожиданиям сильного восстановления мирового спроса на топливо в третьем квартале. Опасения о влиянии возможного возобновления поставок из Ирана ослабли.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,06%, до $69,5 за баррель к 08:53 мск, марки WTI — на 0,19%, до $66,98 за баррель.

«Нефть растет за счет сильных экономических данных США и растущей уверенности в том, что, если ядерная сделка с Ираном будет восстановлена, в нее не будет включена немедленная отмена санкций и избыточные поставки сразу же не наводнят рынок», — сказал Эдвард Моя из OANDA.

BRENT BRENT
$73,82 (+1,4%)
Все время
График...

Цены на Brent и WTI могут вырасти на 5–6% по итогам недели. Аналитики ожидают, что мировой спрос на нефть в третьем квартале поднимется к уровню вблизи 100 млн баррелей в сутки благодаря увеличению количества поездок летом в США и Европе.

Хорошие экономические данные из США, крупнейшей экономики мира и потребителя нефти, также повысили аппетит к риску. Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, упало до самого низкого уровня с середины марта 2020 года, превзойдя прогнозы аналитиков.

Группа ОПЕК+, скорее всего, сохранит текущие темпы постепенного наращивания добычи по итогам заседания во вторник, сказали источники в ОПЕК.

Иран и другие мировые державы с апреля ведут переговоры в Вене, чтобы выработать шаги, которые позволят восстановить ядерную сделку.

Аналитики ожидают, что поставки из Ирана составят от 500 тыс. до 1,5 млн баррелей нефти и конденсата в сутки, когда санкции против Тегерана будут сняты.

(Флоренс Тэн. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее