Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
ФРС сохранила ставку. Регулятор продолжит выкупать активы с рынка 28 июл, 22:35 EMC увеличила выручку за первое полугодие на 18,3% 28 июл, 22:11 Автомобильный стартап Rivian вложит $5 млрд в строительство нового завода 28 июл, 21:01 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах 28 июл, 20:31 Walmart будет сотрудничать с Adobe 28 июл, 20:28 Deutsche Bank увеличил чистую прибыль в первом полугодии в 15 раз 28 июл, 19:34 Эксперты оценили перспективы рубля в августе 28 июл, 19:04 Акции Starbucks потеряли более 3% после снижения прогнозов продаж в Китае 28 июл, 19:00 Uber станет партнером сети доставки цветов ProFlower 28 июл, 18:53 «Яндекс» намерен инвестировать в e-commerce около $650 млн 28 июл, 18:34 Airbus может стать поставщиком авиакомпании Jet2 28 июл, 18:17 Выручка Spotify во втором квартале составила €2,3 млрд 28 июл, 17:48 Barclays увеличил чистую прибыль в первом полугодии в 5,5 раз 28 июл, 17:11 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль 28 июл, 16:31
Новости ,  
0 

Финтех с инвестициями Боно и Джей Ло выйдет на биржу через SPAC

Стартап дает возможность пользователям инвестировать в буквальном смысле «на сдачу». В успех проекта также верят крупные инвестфонды, актер Эштон Кутчер и баскетболист Кевин Дюрант
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Финансовый стартап Acorns планирует выйти на биржу путем слияния со SPAC-компанией, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление проекта. В рамках сделки сервис был оценен примерно в $2,2 млрд.

Acorns автоматически инвестирует небольшие взносы пользователей в акции, облигации  , а также индексные фонды. Так, пользователь может направлять на инвестиции  определенный процент от зарплаты или округлять покупки в большую сторону, чтобы потом купить ценные бумаги  . «Мы автоматически округлим ваши покупки до следующего доллара и инвестируем сдачу, как только она составит $5», — говорится на сайте Acorns. Имеется в виду оплата при помощи банковской карты, привязанной к приложению.

WSJ подчеркивает, что Acorns в отличие от брокерского приложения Robinhood не позволяет покупать или продавать отдельные акции.

SPAC (special purpose acquisition company) — компания-пустышка, не имеющая активов, истории деятельности и бизнес-плана. Она создается специально для слияния с другой частной компанией, которая хочет попасть на биржу, минуя процедуру классического IPO.

Объединенная компания получит от сделки более $450 млн — это сумма, которая будет привлечена, в том числе от пула инвесторов, включая Declaration Partners, Greycroft, TPG и BlackRock. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2021 года.

Сейчас у Acorns уже 4 млн подписчиков, большинство из которых платят за услугу $1 в месяц. Компания также предлагает тарифные планы за $3 и $5 в месяц, что дает доступ к дополнительным функциям — банковским счетам или пенсионным программам. По данным WSJ, на конец мая у Acorns было $4,74 млрд активов под управлением.

По прогнозам Acorns, в этом году ее доход составит $126 млн, а в 2023 году — $309 млн. Для сравнения: выручка сервиса в 2020 году была равна $71 млн. Финтех также ожидает, что к 2023 году количество подписчиков превысит 8 млн.

Долю в стартапе уже купили PayPal, BlackRock и NBCUniversal. Среди инвесторов есть и знаменитости — Эштон Кутчер, Дженифер Лопез, Боно и Кевин Дюрант.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании. Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее