Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Поставщики Nike и Adidas в Азии останавливают производство из-за COVID-19 21:15 Владелец Google запускает производителя софта для промышленных роботов 20:54 Цены на олово достигли исторического максимума из-за COVID-19 20:30 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было 20:15 General Motors отзывает электрокары Chevy Bolt из-за угрозы возгорания 20:10 События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» 20:03 JPMorgan удвоит количество консультантов из-за конкуренции за клиентов 19:50 Акции The Boston Beer рухнули на 27% после публикации квартального отчета 19:24 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью 18:45 Акционеры SPAC-компании Churchill Capital одобрили слияние с Lucid Motors 18:44 ЕС одобрил вакцину Moderna для подростков 18:25 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета 18:17 Mercedes планирует полностью перейти на электрокары к концу десятилетия 18:04 Акции Schlumberger выросли на 2,7% на фоне отчетности 17:39
Новости ,  
0 

NASDAQ просит регуляторов снять ограничения, касающиеся прямого листинга

Фото: Roberto Júnior / Unsplash
Фото: Roberto Júnior / Unsplash

26 мая («Рейтер»). NASDAQ в среду обратилась к регулирующим органам США с просьбой снять ограничение на то, сколько денег компании могут привлечь за счет прямого листинга на площадке, показали документы, с которыми ознакомился Reuters.

Прямые листинги позволяют компаниям размещаться на фондовой бирже без традиционного и более дорогостоящего первичного размещения акций.

Комиссия по ценным бумагам  и биржам США (SEC) на прошлой неделе одобрила предложение NASDAQ разрешить компаниями привлекать капитал посредством прямого листинга при условии, что акции торгуются в указанном ценовом диапазоне.

Глава SEC предложит пересмотреть законы из-за GameStop и Archegos
SEC , Robinhood , Мемные акции , США
Фото: Drew Angerer / Getty Images

NASDAQ в среду попросила комиссию снять верхний предел ценовых ограничений. «На основе бесед с компаниями и их консультантами NASDAQ считает, что может возникнуть нежелание использовать существующий прямой листинг  с правилами привлечения капитала из-за опасений по поводу ограничения ценового диапазона», — говорится в сообщении NASDAQ.

SEC пока не ответила на просьбу о комментарии.

В последнее время все большее количество компаний становятся публичными посредством прямого листинга, включая крупные, такие как Palantir Technologies, Coinbase Global и Roblox.

(Анирбан Сен. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Марина Боброва)

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Процедура включения ценной бумаги в список торгуемых на бирже активов.
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее