Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17 Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда 04 авг, 19:05 Verizon, Parrot и Skyward представили первый дрон с поддержкой 4G 04 авг, 18:59 Китай начал проверку ценовой политики производителей удобрений 04 авг, 18:25 Pfizer успешно завершила третью фазу испытаний препарата против облысения 04 авг, 17:54 Bloomberg подсчитал потери миллиардеров КНР на фоне госрегулирования 04 авг, 17:42 «Яндекс.Карты» и «Навигатор» появятся в Apple CarPlay и Android Auto 04 авг, 17:36
Новости ,  
0 

Акции Xiaomi выросли на 5% после новости о возвращении в FTSE Russell

Ранее бумаги были исключены из индексов из-за запрета Трампа на инвестиции в китайские компании, связанные с военными. Позже суд признал, что фактов связи не было обнаружено, и приостановил действие запрета
Фото: AleksandrKon / Shutterstock
Фото: AleksandrKon / Shutterstock

Бумаги Xiaomi подорожали на 5%, до 28 гонконгских долларов, в ходе торгов азиатской сессии. К 11:02 мск на рост акций замедлился до 4,14% (27,75 гонконгского доллара).

Драйвером роста стала новость, что провайдер FTSE Russell вернет акции производителя смартфонов в свои индексы. Бумаги Xiaomi будут добавлены в индекс FTSE Global Equity Index Series (GEIS) двумя траншами: 50% с открытия торгов 7 июня, а оставшаяся часть — 21 июня. Также в июне будет проведена оценка компании на предмет соответствия требованиям включения в индекс FTSE China 50.

FTSE Russell в марте исключил Xiaomi из индексов Global All Cap и FTSE Global China A Inclusion. Причиной решения стал один из последних указов администрации экс-президента Дональда Трампа, подписанный в январе. Указ включал Xiaomi и восемь других китайских компаний в черный список. Такие компании подозревались в связях с военными, а американским инвесторам было запрещено покупать акции этих эмитентов.

Позже стало известно, что суд США не нашел доказательств связи между Xiaomi и военными КНР. В результате регуляторы приостановили действие запрета, а производитель смартфонов снова получил право на включение в индексы.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее