Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
В США закрыли дело о мошенничестве в отношении финдиректора Huawei 20:26 Индия заключила сделку с Airbus о покупке 56 военных самолетов на $3 млрд 19:59 Prudential планирует продать акции на IPO в Гонконге по $18,47 за штуку 19:23 Сундара Пичаи обвинили в замалчивании проблем режима «инкогнито» 18:29 Rolls-Royce поставит для бомбардировщика B-52 двигатели на сумму $501 млн 17:33 United Airlines выплатит $1,9 млн за несвоевременную высадку пассажиров 16:36 Yahoo разрабатывает приложение-календарь Day 15:54 Lazard повысит зарплату сотрудникам до $200 тыс. 15:06 Работники Apple TV+ готовят забастовку из-за низких зарплат 14:28 Фармацевтическую компанию Biogen обвиняют в незаконном увеличении продаж 13:29 CEO Delta Air Lines допускает приобретение Boeing 737 MAX 12:50 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха 12:45 Китайская TAL Education Group поменяла финансового директора 11:40 Tesla проведет онлайн-собрание акционеров 7 октября 10:31
Новости ,  
0 

Финтех с инвестициями Ди Каприо и Дауни-младшего задумался об IPO

Компания Aspiration привлекла внимание голливудских актеров заботой об экологии и приверженностью к социально ответственному инвестированию. Финтех предлагает кредитные карты, сокращающие углеродный след человека
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Финтех-компания Aspiration с инвестициями Роберта Дауни-младшего, Леонардо Ди Каприо и Орландо Блума может стать публичной уже в 2021 году. Как пишет Bloomberg со ссылкой на источники, финтех намерен выйти на биржу через традиционное IPO или другим способом.

Среди тех, кто вложился в проект помимо голливудских актеров, — инвестиционный банк Allen & Co и сооснователь компании eBay Джефф Сколл. Всего, по данным Crunchbase, у Aspiration 41 инвестор, а общий объем привлеченных средств составляет $250 млн.

Финтех Revolut подал заявку на банковскую лицензию в США
Финтех , Стартап , США , Revolut
Фото:Shutterstock

На данный момент Aspiration обсуждает размещение с банками, отмечает издание.

Компания, которая была основана Андреем Черным и Иосифом Санбергом в 2013 году, работает на рынке социально ответственного, или ESG-инвестирования (Environmental, Social, Governance). Как отмечается на сайте Aspiration, средства, хранящиеся в компании, никогда не пойдут на финансирование проектов, связанных с ископаемым топливом, огнестрельным оружием или политикой.

Компания предлагает финансовые продукты, которые должны поддерживать экологическое благополучие на планете. В марте Aspiration представила кредитную карту, использование которой будет снижать углеродный след, оставляемый ее владельцем. Каждый раз, когда пользователь оплачивает покупку картой, партнеры Aspiration сажают одно дерево. Прогресс в снижении собственного углеродного следа можно отслеживать в приложении компании.

Роберт Дауни-младший создаст венчурный фонд для экологических стартапов
Дауни-младший , Венчур , Инвестиции
Фото:Bryan Bedder/Getty Images

По собственным данным компании, за последний год количество ее клиентов увеличилось вдвое, превысив 4 млн.

В понедельник, 24 мая, Aspiration объявила о введении минимальной заработной платы в размере $25 в час, что выше, чем в крупнейших банках США, отмечает Bloomberg. В Bank of America заявили, что до такого уровня минимальная зарплата в банке повысится лишь к 2025 году.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Что такое IPO: как компания выходит на биржу Обучающие материалы