Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Тайский стартап получил одобрение на дробную продажу активов 13:30 SPAC-слияния могли бы увеличить объем листингов в Гонконге на 8% 13:20 TikTok сократит экранное время для молодежи в Китае 13:17 Рынки Европы показали сильнейшее за два месяца падение 13:06 FountainVest приобретает производителя корма для животных Ziwi за $1 млрд 12:52 Американские компании инвестируют в экологический проект Билла Гейтса 12:38 Акции производителя перчаток Top Glove упали на 8% на фоне снижения спрос 12:28 Борис Джонсон потребует от Amazon платить больше налогов в Великобритании 12:21 Инвестор Getir вложится в турецкую финансовую платформу Colendi 12:01 Harley-Davidson начнет продажу электровелосипедов в конце 2021 года 11:34 Индийский стартап Cars24 привлек $450 млн от Softbank и Tencent 11:14 В ходе IPO французская OVHcloud может получить оценку в $4,7 млрд 10:43 Blueground получил оценку $750 млн в ходе инвестраунда 10:17 Американские бигтехи вышли на рекордные объемы по поглощению конкурентов 09:29
Новости ,  
0 

Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

24 мая («Рейтер»). Goldman Sachs ожидает роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года. Банк считает, что рынок недооценивает восстановление спроса даже при возможном возобновлении поставок из Ирана.

«Аргументы в пользу повышения цен на нефть <...> остаются неизменными, учитывая значительное увеличение спроса благодаря вакцинации в условиях неэластичного предложения», — говорится в аналитической записке банка.

Даже при «агрессивном» предположении о возобновлении в июле иранского экспорта цены на нефть марки Brent все равно достигнут отметки в $80 к четвертому кварталу, сообщил кредитор.

Аналитики Goldman Sachs пишут, что восстановление спроса на развитых рынках компенсирует недавнее падение потребления из-за коронавируса и вероятное замедление темпов восстановления в Южной Азии и Латинской Америке.

Нефть восстанавливается на фоне препятствий в ходе переговоров об Иране
Нефть и газ , Нефть , Brent , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Мировой спрос может вырасти на 4,6 млн баррелей в сутки в течение оставшейся части года, причем большая часть прироста, вероятно, произойдет в ближайшие три месяца, добавляют аналитики.

«Мобильность населения быстро растет в США и Европе по мере ускорения темпов вакцинации и снятия локдаунов, а также роста активности в транспортном и промышленном секторах», — говорится в записке.

Банк ожидает, что ОПЕК+ компенсирует любое увеличение добычи в Иране, приостановив на два месяца наращивание производства во второй половине 2021 года.

(Арундхати Саркар в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее