Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Бизнес в США столкнулся с дефицитом бумаги 20:53 В США закрыли дело о мошенничестве в отношении финдиректора Huawei 20:26 Индия заключила сделку с Airbus о покупке 56 военных самолетов на $3 млрд 19:59 Prudential планирует продать акции на IPO в Гонконге по $18,47 за штуку 19:23 Сундара Пичаи обвинили в замалчивании проблем режима «инкогнито» 18:29 Rolls-Royce поставит для бомбардировщика B-52 двигатели на сумму $501 млн 17:33 United Airlines выплатит $1,9 млн за несвоевременную высадку пассажиров 16:36 Yahoo разрабатывает приложение-календарь Day 15:54 Lazard повысит зарплату сотрудникам до $200 тыс. 15:06 Работники Apple TV+ готовят забастовку из-за низких зарплат 14:28 Фармацевтическую компанию Biogen обвиняют в незаконном увеличении продаж 13:29 CEO Delta Air Lines допускает приобретение Boeing 737 MAX 12:50 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха 12:45 Китайская TAL Education Group поменяла финансового директора 11:40
Новости ,  
0 

Клиенты Robinhood смогут покупать акции по цене IPO до начала торгов

Таким образом компания планирует «демократизировать» процесс первичного листинга. Сейчас большее число акций по стартовой цене получают институциональные инвесторы
Фото: Open Studio / Shutterstock
Фото: Open Studio / Shutterstock

Онлайн-брокер Robinhood запустил новую функцию IPO Access, которая позволит покупать акции компаний по цене IPO до того, как они начнут торговаться на публичных биржах. Об этом компания объявила в блоге.

Как говорится в сообщении Robinhood, новая функция поможет сделать процесс первичного листинга «более демократичным». Сейчас процесс IPO часто критикуется за то, что в самом IPO участвуют крупные фонды и банки — это позволяет им хорошо заработать: по данным Dealogic, которые приводит CNBC, стоимость бумаг в первый день после IPO на рынке США увеличивается в среднем на 36% в 2020 году.

С IPO Access обычные инвесторы смогут принять участие в листинге без ограничения по минимальной сумме. Когда будет установлена окончательная цена, клиенты могут совершить покупку, изменить или отменить ее.

Robinhood решил дать инвесторам-любителям возможность участвовать в IPO
Robinhood , Банки и финансы , IPO , Акции
Фото:Golden_Hind / Shutterstock

Производитель медицинской одежды Figs станет первой компанией, акции которой можно будет купить в ходе IPO в приложении Robinhood, сообщает CNBC.

Ранее стало известно, что Robinhood подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США на проведение IPO. По данным Reuters, компания планирует выделить часть акций своим пользователям, которых сейчас около 13 млн.

В первом квартале доход Robinhood от передачи маркетмейкерам заявок пользователей на операции с акциями вырос почти в три раза. За первые три месяца 2021 года этот бизнес принес компании на 263% больше, чем год назад: $331 млн выручки против $91 млн за аналогичный период 2020 года.

Robinhood не исполняет самостоятельно заявки пользователей на продажу или покупку ценных бумаг  . Компания направляет такие заявки маркетмейкерам — крупным трейдерам, которые продают и покупают бумаги на бирже. За это маркетмейкеры платят Robinhood небольшой процент, что позволяет стартапу не брать комиссию с клиентов.

В свою очередь маркетмейкеры исполняют заявку так, чтобы получить прибыль сверх того, что они уже отдали Robinhood. Такой бизнес именуется аббревиатурой PFOF (payment for order flow, или «оплата за поток заявок»).

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее