Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Nike взлетели на 13% после публикации финансового отчета 12:53 Акционеры «Русала» проголосовали против смены названия на Al+ 12:42 Microsoft предустановит в Windows 11 конкурента Slack 11:49 Брокер Robinhood перенес IPO из-за проблем с финансовыми властями США 11:41 Крупнейшая грузовая авиакомпания РФ может выйти на рынок облигаций 11:34 Panasonic продал все принадлежавшие ему акции Tesla за $3,6 млрд 11:26 Акционеры «Газпрома» утвердили дивиденды и выбрали совет директоров 11:18 Instagram тестирует новую функцию для публикации фото с ПК 10:52 Amazon выходит на зарождающийся рынок подкастов 10:41 Стоимость азиатского провайдера Princeton может вырасти до $2 млрд 10:25 Twilio и Asana первыми проведут листинг на долгосрочной фондовой бирже 09:59 Акционеры Toshiba отстранили от должности председателя правления 09:34 25 июня: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 Китайские компании пытаются выйти на мировые рынки, используя Евро-2020 08:50
Новости ,  
0 

В Credit Suisse увидели шанс заработать на предстоящей коррекции рынка

В Credit Suisse полагают, что ожидаемая коррекция может быть выгодна для инвесторов. Ведь обычно за коррекцией следует сильный рост рынка
Фото: Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Акции по всему миру консолидируются, и впереди инвесторов может ждать глубокая коррекция  . Однако в перспективе она может оказаться выгодной инвесторам, так как обычно за ней следует сильный рост рынка. Об этом телеканалу CNBC рассказал инвестиционный директор Credit Suisse по региону Южная Азия Рэй Фаррис.

«Вероятно, мы входим в более глубокую коррекцию на фондовых рынках во всем мире», — отметил Фаррис. По его словам, по мере приближения к пику темпов глобального роста акции становятся «гораздо более нестабильными».

Консолидация на рынке ценных бумаг   — это период, когда спрос и предложение примерно равны, и из-за этого цена акций движется в узком диапазоне и слабо меняется.

Коррекция — это снижение или рост стоимости акций, противоположные тренду. Например, в течение года фондовый рынок  снижался на 30%, а затем за несколько дней вырос на 5–10%. Такую ситуацию можно назвать коррекцией. При этом она не меняет тренд и после нее рынок продолжает снижаться.

По мнению директора, коррекция может предоставить инвесторам «прекрасную возможность» после того, как акции по всему миру начали 2021 год с хороших результатов. Например, к концу первого квартала индекс S&P 500 вырос на 6% по сравнению с началом года. За это время общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос примерно на 7,66%, японский Nikkei 225 — на 6,32%, а гонконгский Hang Seng index — на 4,21%.

В последние пару месяцев мы сосредоточились на том, чтобы не гнаться за ростом рынка. Мы очень осторожны и придерживались стратегической доли акций в портфелях, потому что хотим иметь ресурсы, чтобы воспользоваться коррекцией
Рэй Фаррис
инвестиционный директор Credit Suisse по региону Южная Азия

Он пояснил, что за 30-летний период до 2019 года средняя коррекция была около 14%, однако «средний выигрыш от такой минимальной коррекции составлял 39%». То есть акции впоследствии значительно росли в цене. По словам Фарриса, в 2020 году средняя коррекция S&P 500 составила около 9%, а последующий рост — около 29%.

Как отмечает CNBC, на прошлой неделе ряд индексов пережил «американские горки». В Азии одной из причин нестабильности стал рост числа заболевших коронавирусом, в том числе в Японии, Сингапуре и на Тайване.

«Новый цикл на фондовых рынках». Почему падают акции техов
NASDAQ , Dow Jones , S&P500 , IT
Фото:Drew Angerer / Getty Images

Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и NASDAQ Composite показали худшие недельные результаты с 26 февраля. Инвесторов по-прежнему беспокоят перспективы инфляции в США и их потенциальное влияние на политику Федеральной резервной системы (ФРС) страны.

Особенное давление почувствовали акции технологических компаний. По мнению ведущего стратега Exante Яниса Кивкулиса, год назад эти бумаги сильно выросли, поэтому IT-сектор стал первым на очереди для фиксации прибыли.

В начале марта аналитики Bank of America предупредили, что оптимизм среди стратегов Уолл-стрит приблизился к уровням, которые в прошлом говорили о скором падении на фондовом рынке.

Стратеги в унисон советуют покупать, и это указывает на скорый разворот рынка, полагают эксперты. Они основывались на показателе Sell-Side Indicator, который рассчитывают в последний день каждого месяца на базе рекомендаций стратегов по размещению капиталов.

Bank of America спрогнозировал скорый разворот фондового рынка
NASDAQ , Инвестиции , Акции
Фото:Arts Illustrated Studios / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду. Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Фондовый рынок — это место, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и прочими активами. Понятие рынка затрагивает не только функцию передачи ценных бумаг, но и другие операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Кроме того, он позволяет устанавливать справедливое ценообразование. Подробнее
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее