Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день 21:17 Goldman Sachs поднял зарплаты младшим аналитикам 21:15 Акции Square выросли на 11%. Помог сильный отчет и сделка на $29 млрд 20:01 Инвестиции в биткоин: почему портфель с криптой лучше, чем без нее 19:54 Bed Bath & Beyond объявила о партнерстве с компанией Крис Дженнер 19:16 Преследование основателя Nikola могло быть предостережением всем SPAC 16:59 Рубль вблизи одномесячных максимумов на фоне жесткой риторики ЦБР 16:50 «Детский мир» сменил финансового и операционного директоров 16:29 Чистая прибыль Ferrari выросла на 135% за первое полугодие 16:00 Китайская соцсеть Momo сменила название на Hello Group 15:30 «Газпром» увеличил экспорт газа на 23,2% за 7 месяцев 15:00 ЦБ установил курс доллара и евро на 3 августа 14:44 Акции российского биотеха обновили максимум после новости о вакцине 14:41 Blackstone построит в Великобритании киностудию мирового уровня 14:22
Новости ,  
0 

Фонды Кэти Вуд купили акции Tesla и Coinbase после обвала биткоина

Компания Ark Investment добавила в свои портфели бумаги автопроизводителя и криптобиржи на $27 млн и $90 млн соответственно. Фонд решил воспользоваться распродажей, которая последовала за решением властей КНР
Фото: Daniel Acker / Bloomberg
Фото: Daniel Acker / Bloomberg

Два ETF  -фонда Кэти Вуд добавили более 47 тыс. акций Tesla на сумму $27 млн, сообщает Bloomberg, ссылаясь на рассылку инвестиционной компании. Ark Investment покупала бумаги производителя электрокаров и ранее, в последний раз — в апреле. Сейчас Tesla лидирует в ETF-фонде Ark Innovation по весу с долей размером 10%.

Акции Tesla снизились на 39,25% с январских пиков — тогда бумаги на максимуме торговались по $900,4. В последнее время котировки оказались под давлением из-за падения стоимости биткоина, который Tesla держит на балансе.

Также под распродажу подпали другие компании, связанные с биткоином. Акции торговой площадки Coinbase сегодня обвалилась в начале торгов на NASDAQ на 12,97%, до исторического минимума $208 за бумагу.

Ark Invest приобрела бумаги криптобиржи в понедельник на сумму $38,4 млн и во вторник — на $52,2 млн. В настоящее время Coinbase занимает 11-е место по доле (3,2%) в флагманском ETF-фонде Ark Innovation.

Фонды Кэти Вуд теряют активы из-за распродажи в IT-секторе
ARK Invest , Кэти Вуд , Tesla , IT
Фото:Alex Flynn / Bloomberg

Сегодня, 19 мая, цена криптовалюты рухнула на треть — биткоин торговался по $30 тыс. Позже цифровой актив восстановил потери — на 21:37 мск стоимость монеты находится на уровне 38,6 тыс., согласно данным биржи Binance.

Несмотря на отвесное падение биткоина, Кэти Вуд сохраняет свой прогноз по его росту до $500 тыс. Однако она предупредила, что криптоинвесторы могут испытать «боль» прежде, чем биткоин вернется к своим максимальным отметкам. Об этом она сообщила в интервью Bloomberg TV.

Резкий обвал курса биткоина вызван тем, что власти КНР запретили местным банкам предоставлять услуги, связанные с криптовалютами. Они больше не смогут хранить и управлять криптовалютой, а также выпускать продукты на основе цифровых денег. По мнению регуляторов, ценой на крипту легко манипулировать, так как она не обеспечена реальными активами.

Заработать на биткоине, не покупая крипту: в этом помогут 10 акций
Tesla , Инвестиции , Биткоин
Фото:Mc_Cloud / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр.
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее