Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день 21:17 Goldman Sachs поднял зарплаты младшим аналитикам 21:15 Акции Square выросли на 11%. Помог сильный отчет и сделка на $29 млрд 20:01 Инвестиции в биткоин: почему портфель с криптой лучше, чем без нее 19:54 Bed Bath & Beyond объявила о партнерстве с компанией Крис Дженнер 19:16 Преследование основателя Nikola могло быть предостережением всем SPAC 16:59 Рубль вблизи одномесячных максимумов на фоне жесткой риторики ЦБР 16:50 «Детский мир» сменил финансового и операционного директоров 16:29 Чистая прибыль Ferrari выросла на 135% за первое полугодие 16:00 Китайская соцсеть Momo сменила название на Hello Group 15:30 «Газпром» увеличил экспорт газа на 23,2% за 7 месяцев 15:00 ЦБ установил курс доллара и евро на 3 августа 14:44 Акции российского биотеха обновили максимум после новости о вакцине 14:41 Blackstone построит в Великобритании киностудию мирового уровня 14:22
Новости ,  
0 

Обвал биткоина уронил акции крупнейшей криптобиржи до рекордного минимума

Акции криптовалютной биржи Coinbase опустились до нового минимума на фоне обвала курса биткоина до $30 тыс.
Фото: «РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Стоимость акций криптобиржи Coinbase обвалилась в начале торгов на NASDAQ на 12,97% — до $208 за бумагу. К 16:51 мск снижение замедлилось до 8,79%, а цена бумаг поднялась до $218,18. Предыдущую торговую сессию акции завершили на уровне $239.

Распродажи в бумагах Coinbase проходят на фоне обвала стоимости биткоина. Цена биткоина на криптобирже Binance достигала локального минимума в $30 тыс. На 17:10 мск главная криптовалюта торговалась на уровне $35,2 тыс. Вслед за снижением биткоина наблюдалось падение акций других компаний, связанных с биткоином и криптовалютой. Акции Microstrategy подешевели на 11%, Square — на 4%, Tesla — на 4,1%.

Снижение цифрового актива произошло после введения нового запрета китайских регуляторов в отношении криптовалют. Регулятор КНР запретил финансовым организациям предоставлять услуги, связанные с криптовалютами. Они больше не смогут предоставлять услуги по хранению и управлению криптовалютой, а также выпускать продукты, связанные с цифровыми активами. Дополнительным негативом для акций Coinbase также стало сообщение CNBC о сбоях в работе биржи из-за перегрузок.

Акции Coinbase снижаются несколько дней подряд. 17 мая бумаги криптоплощадки впервые опустились ниже цены выхода на биржу. Справочная цена на акции была установлена биржей NASDAQ в размере $250 за бумагу в середине апреля. От этого уровня бумаги уже упали на 16,8%.

Акции криптобиржи Coinbase впервые упали ниже цены размещения
Coinbase , Банки и финансы , Акции
Фото: Executium / Unsplash

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее