Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Square выросли на 11%. Помог сильный отчет и сделка на $29 млрд 20:01 Инвестиции в биткоин: почему портфель с криптой лучше, чем без нее 19:54 Bed Bath & Beyond объявила о партнерстве с компанией Крис Дженнер 19:16 Преследование основателя Nikola могло быть предостережением всем SPAC 16:59 Рубль вблизи одномесячных максимумов на фоне жесткой риторики ЦБР 16:50 «Детский мир» сменил финансового и операционного директоров 16:29 Чистая прибыль Ferrari выросла на 135% за первое полугодие 16:00 Китайская соцсеть Momo сменила название на Hello Group 15:30 «Газпром» увеличил экспорт газа на 23,2% за 7 месяцев 15:00 ЦБ установил курс доллара и евро на 3 августа 14:44 Акции российского биотеха обновили максимум после новости о вакцине 14:41 Blackstone построит в Великобритании киностудию мирового уровня 14:22 ЛУКОЙЛ открыла вторую нефтяную залежь в Мексике 14:21 Дерипаска оценил потери металлургов от пошлин в $50 млрд 13:44
Новости ,  
0 

BofA: инвестфонды сбежали из сектора технологий в акции Великобритании

Фото: S-F / Shutterstock
Фото: S-F / Shutterstock

Лондон, 18 мая («Рейтер»). Управляющие фондами впервые за семь лет увеличили удельный вес британских акций в портфеле до уровня overweight и сократили позиции в акциях технологических компаний, поскольку рост инфляции делает бумаги быстрорастущих компаний более уязвимыми к спадам, показали данные майского опроса менеджеров фондов, проведенного Bank of America.

Беспрецедентные меры стимулирования экономики, направленные на борьбу с вызванной пандемией рецессией  , повлекли за собой опасения инфляции, которая фигурирует в опросе BofA как самый сильный остаточный риск для рынков.

«Новый цикл на фондовых рынках». Почему падают акции техов
NASDAQ , Dow Jones , S&P500 , IT
Фото:Drew Angerer / Getty Images

На прошлой неделе данные показали, что в апреле потребительские цены в США неожиданно выросли сильнее всего за 12 лет, что вызвало опасения относительно более скорого, чем ожидалось, повышения процентных ставок Федрезервом.

Это, в свою очередь, положительно влияет на фондовые индексы Великобритании, сильно зависимые от акций, которые показывают хорошую динамику в условиях роста ставок. К ним относятся бумаги банков, горнодобывающих и энергетических компаний.

Инвестиции  в британские акции достигли максимальной отметки с марта 2014 года, как показал опрос BofA, в котором приняли участие 215 управляющих фондами с активами под управлением на сумму $625 млрд. Росту заинтересованности также способствовало прояснение ситуации с выходом Великобритании из ЕС и готовности экономики вновь открыться после нескольких строгих локдаунов.

В Лондоне может пройти первый в истории листинг NFT-компании
Ретейл , Криптовалюта , Листинг
Фото: Francesco Ungaro /  Pixels

Акции технологических компаний особенно чувствительны к ожиданиям роста ставок, поскольку их стоимость в значительной степени зависит от будущих доходов, которые при росте ставок снижаются еще сильнее. По данным BofA, инвесторы сократили позиции overweight в акциях технологических компаний до минимума трех лет.

(Тьягараджу Адинараян. Перевела Анна Бахтина. Редактировала Анна Козлова)

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее