Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день 21:17 Goldman Sachs поднял зарплаты младшим аналитикам 21:15 Акции Square выросли на 11%. Помог сильный отчет и сделка на $29 млрд 20:01 Инвестиции в биткоин: почему портфель с криптой лучше, чем без нее 19:54 Bed Bath & Beyond объявила о партнерстве с компанией Крис Дженнер 19:16 Преследование основателя Nikola могло быть предостережением всем SPAC 16:59 Рубль вблизи одномесячных максимумов на фоне жесткой риторики ЦБР 16:50 «Детский мир» сменил финансового и операционного директоров 16:29 Чистая прибыль Ferrari выросла на 135% за первое полугодие 16:00 Китайская соцсеть Momo сменила название на Hello Group 15:30 «Газпром» увеличил экспорт газа на 23,2% за 7 месяцев 15:00 ЦБ установил курс доллара и евро на 3 августа 14:44 Акции российского биотеха обновили максимум после новости о вакцине 14:41 Blackstone построит в Великобритании киностудию мирового уровня 14:22
Новости ,  
0 

Инвесткомпании открыли позиции в пострадавших от краха Archegos акциях

Фото: Birmingham Museums Trust / Unsplash
Фото: Birmingham Museums Trust / Unsplash

18 мая («Рейтер»). Несколько инвестиционных компаний приобрели акции ViacomCBS, Baidu и Discovery, на которые сильно повлиял дефолт инвестфонда Archegos Capital Management. Еще несколько компаний сообщили в понедельник, что сделали ставки против GameStop.

Некоторые инвестиционные менеджеры делали ставки на акции компаний, которые резко упали, когда крупные банки спешно распродавали их после краха Archegos в конце марта.

Акции Discovery подорожали на 18% на новости о слиянии с WarnerMedia
AT&T , Индустрия развлечений , Акции
Фото: «РБК Инвестиции»

Отчеты, предоставленные регулятору, показали, что Soros Fund Management, а также хедж-фонды HG Vora Capital Management и Coatue Management открыли позиции в акциях медиагруппы ViacomCBS, которых не было в предыдущем квартале.

Так называемые отчеты 13 °F не раскрывают дату покупки акций, но дают представление о том, чем владели управляющие акционерных инвестиционных фондов США на конец первого квартала.

Инвестиционная компания Archegos в марте была вынуждена продать крупные пакеты акций американских и китайских компаний, вызвав их обвал. Распродажа активов была инициирована из-за поступления требования о довнесении обеспечения по ранее осуществленным компанией займам со стороны крупных инвестиционных холдингов вследствие значительного снижения стоимости акций ViacomCBS. Также были проданы крупные пакеты акций Discovery и китайского интернет-гиганта Baidu.

Сорос купил подешевевшие из-за краха Archegos акции Discovery и Baidu
Archegos , Билл Хван , Джордж Сорос
Фото:Sean Gallup / Getty Images

Акции ViacomCBS в марте рухнули на 57%, бумаги Discovery — на 44%, а Baidu — на 30%.

Фонд Soros Fund Management, основанный миллиардером Джорджем Соросом, купил акции ViacomCBS на сумму $194 млн, HG Vora — на $78,9 млн, а Coatue Management Филиппа Лаффона — на $77,1 млн.

Британский хедж-фонд Rokos Capital Management приобрел акции Baidu на сумму $167,8 млн за первые три месяца года, следует из отчета.

За тот же период Laurion Capital Management вложила в Baidu $231,6 млн, Soros — $77 млн, а гонконгский фонд-активист Oasis Management увеличил свою долю в компании на 42%, до $46,5 млн.

Soros и лондонский хедж-фонд Marshall Wace также приобрели более 200 тыс. акций Discovery.

Несколько хедж-фондов сообщили о коротких позициях  в акциях любимицы розничных инвесторов GameStop.

Крах Archegos связан с деривативами. Об их рисках ранее говорил Баффет
Berkshire Hathaway , Банки и финансы , Уоррен Баффет , Своп
Фото: Jemal Countess / Getty

(Майя Кейдан в Торонто. Перевел Калеб Дэвис. Редактировала Елизавета Журавлева.)

Способ торговли на бирже, когда инвестор заимствует у брокера акции, которыми сам не владеет, чтобы продать их по текущей рыночной цене с тем, чтобы купить эти же акции по более низкой цене и извлечь выгоду. В этом случае инвестор ограничен сроками расчетов, а открытие короткой позиции сопряжено с высоким риском.
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее