Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-жена Сергея Брина стала миллиардером после сделки с фирмой Брэнсона 17 июн, 23:39 Акции AMD выросли на 6,57% на фоне сотрудничества с Google 17 июн, 22:32 КНР ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал акций составил около 10% 17 июн, 21:49 Facebook будет монетизировать «свой TikTok» по всему миру 17 июн, 20:34 BlackRock купит разработку по моделированию климата Baringa 17 июн, 19:43 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему 17 июн, 18:53 «Лента» купит одного из крупнейших ретейлеров в Пермском крае 17 июн, 18:09 ФРС ужесточила риторику. Почему из-за этого дешевеют бумаги металлургов? 17 июн, 17:42 JPMorgan купит британский стартап по управлению частным капиталом 17 июн, 17:37 АЛРОСА выплатит рекордную сумму дивидендов за 2020 год 17 июн, 17:15 Fisker подписал долгосрочное соглашение с Magna International 17 июн, 16:10 OnlyFans выйдет за рамки индустрии для взрослых. Хочет стать «единорогом» 17 июн, 15:37 Google с помощью ИИ обучит пользователей иностранным языкам в поиске 17 июн, 15:36 Акционеры «Совкомфлота» утвердили размер дивидендов в ₽6,67 17 июн, 15:34
Новости ,  
0 

Акции Discovery подорожали на 18% на новости о слиянии с WarnerMedia

WarnerMedia, дочерняя компания AT&T, и Discovery объявили об объединении своих медиаактивов. Новая компания сможет конкурировать с Netflix и Walt Disney
Фото:  «РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Бумаги медиакомпании Discovery взлетели на 17,9%, до $42 за акцию, на предварительных торгах Нью-Йоркской фондовой биржи по состоянию на 14:41 мск. Предыдущий торговый день бумаги завершили на уровне $35,65 за акцию.

Акции Discovery подорожали после новости о том, что компания объединит свои активы с WarnerMedia, подразделением американского телекоммуникационного гиганта AT&T. Советы директоров AT&T и Discovery одобрили сделку. В результате слияния появится новая компания, стоимость которой может составить $150 млрд, подсчитали в The Financial Times. Ожидается, что сделка будет закрыта в середине 2022 года.

Бумаги холдинга AT&T, который является владельцем WarnerMedia, подорожали на премаркете на 4,5%, до $33,7. В пятницу бумаги закрылись на уровне $32,2.

AT&T и Discovery объединят активы. Вместе они могут потеснить Netflix
AT&T , Телекоммуникации , Инвестиции
Фото:blackzheep / Shutterstock

Компании создадут объединенный бизнес, который сможет стать серьезным конкурентом Netflix и Walt Disney, пишет Bloomberg. WarnerMedia владеет кабельными каналами HBO, CNN, TNT и TBS, а также теле- и киностудией Warner Bros. Discovery управляет собственным стриминговым сервисом Discovery + и телеканалами Discovery Channel, Animal Planet, Investigation Discovery, Discovery Family, Science Channel, TLC и HGTV.

AT&T станет контролировать бóльшую часть объединенной компании — акционеры телекоммуникационного холдинга получат 71% акций. Владельцам акций Discovery будет принадлежать 29% новой компании. Новую компанию возглавит генеральный директор Discovery Давид Заслав.

Объединенная компания будет владеть одной из самых обширных библиотек в мире с почти 200 тыс. часов программ. Она также получит права на более чем 100 популярных брендов, в том числе HBO, Warner Bros. и Discovery. Выручка новой компании в 2023 году, как ожидается, составит примерно $52 млрд, скорректированная EBITDA   — примерно $14 млрд, говорится в сообщении AT&T.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Аналитический показатель, указывающий на объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации. Несмотря на свою популярность, комиссия по ценным бумагам США (SEC) не считает его частью Общепринятых Принципов Бухгалтерского Учёта (GAAP).
Акции: правила поведения на «американских» горках Обучающие материалы
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее