Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Бизнес в США столкнулся с дефицитом бумаги 20:53 В США закрыли дело о мошенничестве в отношении финдиректора Huawei 20:26 Индия заключила сделку с Airbus о покупке 56 военных самолетов на $3 млрд 19:59 Prudential планирует продать акции на IPO в Гонконге по $18,47 за штуку 19:23 Сундара Пичаи обвинили в замалчивании проблем режима «инкогнито» 18:29 Rolls-Royce поставит для бомбардировщика B-52 двигатели на сумму $501 млн 17:33 United Airlines выплатит $1,9 млн за несвоевременную высадку пассажиров 16:36 Yahoo разрабатывает приложение-календарь Day 15:54 Lazard повысит зарплату сотрудникам до $200 тыс. 15:06 Работники Apple TV+ готовят забастовку из-за низких зарплат 14:28 Фармацевтическую компанию Biogen обвиняют в незаконном увеличении продаж 13:29 CEO Delta Air Lines допускает приобретение Boeing 737 MAX 12:50 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха 12:45 Китайская TAL Education Group поменяла финансового директора 11:40
Новости ,  
0 

Акции Fisker после закрытия сделки с Foxconn подскочили на 14%

Компании уже ранее подписывали соглашение о сотрудничестве в феврале 2021 года. Теперь стороны готовятся к производству революционного электрокара
Фото: Eric Broder Van Dyke / Shutterstock
Фото: Eric Broder Van Dyke / Shutterstock

Акции производителя электрокаров Fisker взлетели на 14% — в ходе премаркета в пятницу котировки достигли отметки в $11,35. Рост акций начался после того, как глава Fisker сообщил в Twitter о закрытии сделки, подписанной между его компанией и Foxconn в феврале 2021 года.

По соглашению, компании планируют выпускать по 250 тыс. автомобилей в год начиная с 2023 года. Одним из самых главных пунктов соглашения является размещение завода по выпуску электрокаров в Америке. Ранее компании сообщали, что, скорее всего, производство будет развернуто в штате Висконсин, где Foxconn уже строит завод, а недавно добился новых налоговых льгот от властей штата.

Акции Fisker взлетели почти на 30% после новости о сделке с Foxconn
Fisker , Автопром , США , Акции
Фото:Shutterstock

В рамках проекта PEAR (Personal Electric Automotive Revolution — Персональная электрическая автомобильная революция) компании намерены создать и выпустить автомобиль ценой не больше $30 тыс. Автомобиль будет представлять собой «революционный автомобиль нового сегмента», цитирует комментарий представителя компании TechCrunch.

Для Fisker это уже вторая сделка по выпуску электрокаров. Ранее он подписал соглашение с канадской Magna International. Согласно договоренностям, компания будет выпускать флагманский внедорожник Fisker — Ocean. Первые автомобили с конвейера должны сойти в четвертом квартале 2022 года.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»