Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-жена Сергея Брина стала миллиардером после сделки с фирмой Брэнсона 17 июн, 23:39 Акции AMD выросли на 6,57% на фоне сотрудничества с Google 17 июн, 22:32 КНР ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал акций составил около 10% 17 июн, 21:49 Facebook будет монетизировать «свой TikTok» по всему миру 17 июн, 20:34 BlackRock купит разработку по моделированию климата Baringa 17 июн, 19:43 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему 17 июн, 18:53 «Лента» купит одного из крупнейших ретейлеров в Пермском крае 17 июн, 18:09 ФРС ужесточила риторику. Почему из-за этого дешевеют бумаги металлургов? 17 июн, 17:42 JPMorgan купит британский стартап по управлению частным капиталом 17 июн, 17:37 АЛРОСА выплатит рекордную сумму дивидендов за 2020 год 17 июн, 17:15 Fisker подписал долгосрочное соглашение с Magna International 17 июн, 16:10 OnlyFans выйдет за рамки индустрии для взрослых. Хочет стать «единорогом» 17 июн, 15:37 Google с помощью ИИ обучит пользователей иностранным языкам в поиске 17 июн, 15:36 Акционеры «Совкомфлота» утвердили размер дивидендов в ₽6,67 17 июн, 15:34
Новости ,  
0 

Акции поставщика батарей взлетели после новостей о партнерстве с Tesla

Производитель электромобилей ведет переговоры с китайской EVE о поставке недорогих аккумуляторов. Tesla может начать использовать батареи EVE в Model 3 и Model Y в ближайшие шесть месяцев
Фото: Monika Boncuk / Shutterstock
Фото: Monika Boncuk / Shutterstock

Tesla ведет переговоры с китайским производителем аккумуляторов EVE Energy о поставках ее продукции на свой завод в Шанхае, сообщил Reuters со ссылкой на четыре источника, знакомых с этим вопросом. Партнерство Tesla с EVE позволит снизить стоимость аккумуляторов для электромобилей, которые собираются на заводе в Китае. По словам одного из источников, компания EVE сейчас проводит окончательное тестирование своих продуктов для Tesla. Сделку планируют заключить в третьем квартале, сообщили источники агентства.

EVE производит литий-железо-фосфатные (LFP) аккумуляторы. Они дешевле в производстве, поскольку в них используется железо вместо более дорогостоящих никеля и кобальта. Однако такие аккумуляторы обычно обеспечивают меньший запас хода на одной зарядке, чем более популярные альтернативные модели с использованием никеля или кобальта.

После сообщения Reuters о переговорах акции EVE на торгах на Шэньчжэньской фондовой бирже подскочили на 10% — до 96,58 юаней. Акции Tesla на предварительных торгах на бирже NASDAQ растут на 2% — до $583,24 по состоянию на 11:19 мск.

Tesla TSLA
$615,82 (+2,19%)
Все время
График...

EVE уже поставляет аккумуляторы китайскому производителю электромобилей Xpeng, а также сотрудничает с BMW и Daimler. Она станет вторым поставщиком аккумуляторов LFP для Tesla после китайской Contemporary Amperex Technology, которая поставляет литий-железо-фосфатные аккумуляторы для Tesla Model 3. По информации одного из источников, Tesla может начать использовать аккумуляторы EVE LFP в автомобилях Model 3 и Model Y китайского производства в течение следующих шести месяцев.

Ранее генеральный директор Tesla Илон Маск  заявил, что в этом году компания переводит автомобили стандартной линейки на аккумуляторы с использованием железа из-за опасений о возможности сбоев с поставками никеля для производства батарей, сообщило агентство.

Reuters узнал об отказе Tesla расширять производство в КНР из-за политики
Tesla , Автопром , Китай
Фото:BoJack / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее