Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
ФРС сохранила ставку. Регулятор продолжит выкупать активы с рынка 28 июл, 22:35 EMC увеличила выручку за первое полугодие на 18,3% 28 июл, 22:11 Автомобильный стартап Rivian вложит $5 млрд в строительство нового завода 28 июл, 21:01 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах 28 июл, 20:31 Walmart будет сотрудничать с Adobe 28 июл, 20:28 Deutsche Bank увеличил чистую прибыль в первом полугодии в 15 раз 28 июл, 19:34 Эксперты оценили перспективы рубля в августе 28 июл, 19:04 Акции Starbucks потеряли более 3% после снижения прогнозов продаж в Китае 28 июл, 19:00 Uber станет партнером сети доставки цветов ProFlower 28 июл, 18:53 «Яндекс» намерен инвестировать в e-commerce около $650 млн 28 июл, 18:34 Airbus может стать поставщиком авиакомпании Jet2 28 июл, 18:17 Выручка Spotify во втором квартале составила €2,3 млрд 28 июл, 17:48 Barclays увеличил чистую прибыль в первом полугодии в 5,5 раз 28 июл, 17:11 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль 28 июл, 16:31
Новости ,  
0 

Акции поставщика батарей взлетели после новостей о партнерстве с Tesla

Производитель электромобилей ведет переговоры с китайской EVE о поставке недорогих аккумуляторов. Tesla может начать использовать батареи EVE в Model 3 и Model Y в ближайшие шесть месяцев
Фото: Monika Boncuk / Shutterstock
Фото: Monika Boncuk / Shutterstock

Tesla ведет переговоры с китайским производителем аккумуляторов EVE Energy о поставках ее продукции на свой завод в Шанхае, сообщил Reuters со ссылкой на четыре источника, знакомых с этим вопросом. Партнерство Tesla с EVE позволит снизить стоимость аккумуляторов для электромобилей, которые собираются на заводе в Китае. По словам одного из источников, компания EVE сейчас проводит окончательное тестирование своих продуктов для Tesla. Сделку планируют заключить в третьем квартале, сообщили источники агентства.

EVE производит литий-железо-фосфатные (LFP) аккумуляторы. Они дешевле в производстве, поскольку в них используется железо вместо более дорогостоящих никеля и кобальта. Однако такие аккумуляторы обычно обеспечивают меньший запас хода на одной зарядке, чем более популярные альтернативные модели с использованием никеля или кобальта.

После сообщения Reuters о переговорах акции EVE на торгах на Шэньчжэньской фондовой бирже подскочили на 10% — до 96,58 юаней. Акции Tesla на предварительных торгах на бирже NASDAQ растут на 2% — до $583,24 по состоянию на 11:19 мск.

Tesla TSLA
$646,96 (+0,27%)
Все время
График...

EVE уже поставляет аккумуляторы китайскому производителю электромобилей Xpeng, а также сотрудничает с BMW и Daimler. Она станет вторым поставщиком аккумуляторов LFP для Tesla после китайской Contemporary Amperex Technology, которая поставляет литий-железо-фосфатные аккумуляторы для Tesla Model 3. По информации одного из источников, Tesla может начать использовать аккумуляторы EVE LFP в автомобилях Model 3 и Model Y китайского производства в течение следующих шести месяцев.

Ранее генеральный директор Tesla Илон Маск  заявил, что в этом году компания переводит автомобили стандартной линейки на аккумуляторы с использованием железа из-за опасений о возможности сбоев с поставками никеля для производства батарей, сообщило агентство.

Reuters узнал об отказе Tesla расширять производство в КНР из-за политики
Tesla , Автопром , Китай
Фото:BoJack / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее