Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17 Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда 04 авг, 19:05 Verizon, Parrot и Skyward представили первый дрон с поддержкой 4G 04 авг, 18:59 Китай начал проверку ценовой политики производителей удобрений 04 авг, 18:25 Pfizer успешно завершила третью фазу испытаний препарата против облысения 04 авг, 17:54 Bloomberg подсчитал потери миллиардеров КНР на фоне госрегулирования 04 авг, 17:42 «Яндекс.Карты» и «Навигатор» появятся в Apple CarPlay и Android Auto 04 авг, 17:36
Новости ,  
0 

Burberry возобновит выплату дивидендов несмотря на падение продаж

Фото: Papin Lab / Shutterstock
Фото: Papin Lab / Shutterstock

Лондон, 13 мая («Рейтер») Модный дом Burberry сообщил в четверг, что восстановление бизнеса после пандемии COVID-19 ускоряется, отчасти благодаря росту экономики Китая, что позволило британскому люксовому бренду возобновить дивидендные выплаты  .

Компания, известная своими тренчами, тканью с шашечным рисунком и монограммой «TB», отчиталась о снижении продаж на 10% за финансовый год, завершившийся 27 марта, и объяснила его закрытием магазинов и ограничением путешествий во время пандемии.

Victoria’s Secret станет публичной компанией
L Brands , Ретейл , Коронавирус
Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images

Однако сопоставимые продажи за четвертый финансовый квартал подскочили на 32% в годовом исчислении, сообщила компания, несмотря на то что в среднем 16% ее магазинов не работали в этот период.

Акции Burberry падали примерно на 8% в ходе утренних торгов.

В марте бренд столкнулся с призывами к бойкоту со стороны потребителей из-за отказа от хлопка, произведенного в китайской провинции Синьцзян.

Burberry отчиталась о скорректированной операционной прибыли за год в размере £396 млн ($556 миллионов), что выше усредненного прогноза аналитиков в £378 млн, но на 8% ниже прибыли за предыдущий год на уровне £433 млн.

Владелец Zara отчитался о падении чистой прибыли на 70%
Ретейл , Европа , Акции
Фото:Shutterstock

Годовой дивиденд восстановлен на уровне 2019 года и составит 42,5 пенса.

Акции Burberry, выросшие на 18% в этом году, закрылись в среду на уровне 2,104 пенса, что соответствует капитализации  компании в £8,57 млрд.

(Джеймс Дейви. Перевела Анна Бахтина. Редактировала Анна Козлова)

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Дивиденды — это часть прибыли или свободного денежного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие или квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса или просто не имеют возможности из-за слабых результатов. Акции дивидендных компаний чаще всего интересны инвесторам, которые хотят добиться финансовой независимости или обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. При помощи дивидендов они создают себе источник пассивного дохода. Подробнее
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее