Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Холдинг Баффета снова сократил долю в производителе электрокаров BYD 14:17 · 0
Shell получила в 2022 году рекордную в своей истории прибыль 13:04 · 0
Сбербанк открыл продажу наличных дирхамов ОАЭ 11:47 · 0
Бизнес-империя индийца Гаутама Адани потеряла $100 млрд капитализации 11:19 · 0
Акции Veon взлетели на 23% после новости о продаже «ВымпелКома» 10:24 · 0
Какие компании из России выиграют от восстановления мировой экономики
«РБК Инвестиции» перезапустили сайт в новом дизайне 10:00 · 0
Ставка ФРС, продажа «ВымпелКома», акции Meta*: дайджест 09:25 · 0
Цены на жилье падают по всему миру. Что это значит для экономики
Россияне оценили, сколько миллионов им нужно для финансовой независимости 00:00 · 0
ФРС повысила ставку до 4,5–4,75%. Будет ли она снижена в этом году? 01 фев, 22:57 · 0
ФРС США повысила ставку на 25 б.п., до 4,5–4,75% 01 фев, 22:04 · 0
Акции компаний США выросли ниже прогноза вопреки отчетностям 01 фев, 18:58 · 0
Доля иностранцев в госдолге России упала до минимума с 2012 года 01 фев, 17:43 · 0
Новости·
0
0

Фондовый рынок США открылся ростом после трех сессий распродаж

Главные американские биржевые индексы в четверг, 13 мая, начали торги ростом в диапазоне 0,5–1%
Фото:  Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Американский фондовый рынок  начал торговую сессию 13 мая ростом. В первые минуты после открытия торгов индекс NASDAQ Composite вырос на 1,1%, индекс голубых фишек  Dow Jones Industrial Average прибавил 0,5%, S&P 500 — 0,7%.

На протяжении предыдущих трех сессий американские индексы снижались. За это время индексы Dow Jones и S&P 500 опустились почти на 4%, а NASDAQ Composite просел на 3,5%.

Поводом для распродаж в предыдущие дни стали связанные с инфляцией опасения инвесторов — вышедшие 12 мая данные показали, что в апреле индекс потребительских цен в стране вырос на 4,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Это максимальные темпы роста с сентября 2008 года. Рост инфляции указывает на вероятность раннего перехода ФРС США к увеличению ключевой процентной ставки, отмечала The Wall Street Journal.

Другая новость, которая могла стать поводом для беспокойства на рынке, вышла еще в прошлую пятницу — Министерство труда США сообщило о неожиданном и резком замедлении роста числа новых рабочих мест в стране. В апреле количество рабочих мест увеличилось на 266 тыс., тогда как ожидалось, что показатель составит 1 млн.

Индекс производственной инфляции в США также вырос выше прогнозов. Вышедшие 13 мая данные показали, что производственная инфляция увеличилась на 0,6% в апреле после роста на 1% месяцем ранее. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали рост в апреле на 0,3%. Вместе с тем количество заявок на пособия по безработице на прошлой неделе составило 473 тыс. — это новый минимум для Соединенных Штатов в период пандемии.

«Цены на сырьевые активы обновили максимумы за год. Это позволяет предположить, что производственная инфляция в Штатах будет замедляться. Число заявок на пособие по безработице продолжает снижаться. Эти факторы способны позитивно отразиться на динамике рынков уже до конца текущей сессии», — указывал до старта торгов аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке инвесткомпании «Фридом Финанс» Александр Осин.

Банк России предложил расширить список признаков манипулирования рынком
ЦБ , Банки и финансы , Акции , Облигации , Прогнозы
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Высоконадежные и самые ликвидные акции на рынке со стабильными показателями доходности. Компании — «голубые фишки» — это лидеры в своей индустрии. Как правило, изменение цен на акции «голубых фишек» определяет настроение рынка. Фондовый рынок — это место, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и прочими активами. Понятие рынка затрагивает не только функцию передачи ценных бумаг, но и другие операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Кроме того, он позволяет устанавливать справедливое ценообразование. Подробнее