Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Глава Microsoft продал половину своего пакета акций компании 09:20
Инфляция расколола Уолл-стрит. Что делать частному инвестору — Bloomberg
30 ноября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00
«Самолет» пообещал акционерам 300% доходности. Как компания это реализует
Акции Tesla выросли на 5,5% после письма Маска 29 ноя, 21:29
«ГАЗ» начала продажи автомобилей в Болгарии 29 ноя, 20:58
Pfizer рассчитывает производить 80 млн курсов таблеток против COVID-19 29 ноя, 20:32
Суд оштрафовал Google на ₽3 млн за отказ удалить запрещенный контент 29 ноя, 20:28
Чистая прибыль «Победы» по МСФО за три квартала выросла почти в пять раз 29 ноя, 20:24
Saudi Aramco заключила контракты на $10 млрд для газового месторождения 29 ноя, 19:57
Capital Power и Enbridge сотрудничают в рамках сокращения выбросов CO2 29 ноя, 19:46
Эксперты Goldman Sachs назвали акции с потенциалом роста более 60% 29 ноя, 19:33
Поставщик Dyson не считает убедительными обвинения в принудительном труде 29 ноя, 19:20
«Омикрон отбросил мир на 2 года назад». 3 сценария для финансовых рынков 29 ноя, 19:14
Новости ,  
0 

Фондовый рынок США открылся ростом после трех сессий распродаж

Главные американские биржевые индексы в четверг, 13 мая, начали торги ростом в диапазоне 0,5–1%
Фото:  Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Американский фондовый рынок  начал торговую сессию 13 мая ростом. В первые минуты после открытия торгов индекс NASDAQ Composite вырос на 1,1%, индекс голубых фишек  Dow Jones Industrial Average прибавил 0,5%, S&P 500 — 0,7%.

На протяжении предыдущих трех сессий американские индексы снижались. За это время индексы Dow Jones и S&P 500 опустились почти на 4%, а NASDAQ Composite просел на 3,5%.

Поводом для распродаж в предыдущие дни стали связанные с инфляцией опасения инвесторов — вышедшие 12 мая данные показали, что в апреле индекс потребительских цен в стране вырос на 4,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Это максимальные темпы роста с сентября 2008 года. Рост инфляции указывает на вероятность раннего перехода ФРС США к увеличению ключевой процентной ставки, отмечала The Wall Street Journal.

Другая новость, которая могла стать поводом для беспокойства на рынке, вышла еще в прошлую пятницу — Министерство труда США сообщило о неожиданном и резком замедлении роста числа новых рабочих мест в стране. В апреле количество рабочих мест увеличилось на 266 тыс., тогда как ожидалось, что показатель составит 1 млн.

Индекс производственной инфляции в США также вырос выше прогнозов. Вышедшие 13 мая данные показали, что производственная инфляция увеличилась на 0,6% в апреле после роста на 1% месяцем ранее. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали рост в апреле на 0,3%. Вместе с тем количество заявок на пособия по безработице на прошлой неделе составило 473 тыс. — это новый минимум для Соединенных Штатов в период пандемии.

«Цены на сырьевые активы обновили максимумы за год. Это позволяет предположить, что производственная инфляция в Штатах будет замедляться. Число заявок на пособие по безработице продолжает снижаться. Эти факторы способны позитивно отразиться на динамике рынков уже до конца текущей сессии», — указывал до старта торгов аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке инвесткомпании «Фридом Финанс» Александр Осин.

Банк России предложил расширить список признаков манипулирования рынком
ЦБ , Банки и финансы , Акции , Облигации , Прогнозы
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Высоконадежные и самые ликвидные акции на рынке со стабильными показателями доходности. Компании — «голубые фишки» — это лидеры в своей индустрии. Как правило, изменение цен на акции «голубых фишек» определяет настроение рынка. Фондовый рынок — это место, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и прочими активами. Понятие рынка затрагивает не только функцию передачи ценных бумаг, но и другие операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Кроме того, он позволяет устанавливать справедливое ценообразование. Подробнее