Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать 14:04 Вложиться в недвижимость, не покупая квартиру: помогут акции девелоперов 10:33 Кто заработает на Евро-2020: экипировщики, спонсоры УЕФА, букмекеры 10:01 Маржинальная торговля 11 июн, 22:03 Управляющий партнер iTech Capital — РБК: «Новая жизнь Aviasales в IPO» 11 июн, 21:10 Boeing почти распродал джеты 737 MAX 11 июн, 19:17 Путин подписал закон об ограничениях для неквалифицированных инвесторов 11 июн, 18:55 FDA запретило использовать 60 млн доз вакцины J&J. Акции упали на 1,5% 11 июн, 18:55 Первая «мемная» акция Европы: бумаги датского биотеха взлетели на 1387% 11 июн, 18:41 Цена нефти Brent превысила $73 впервые с мая 2019 года 11 июн, 18:31 Zoom и Salesforce заработали $23 млн на IPO Monday.com 11 июн, 17:51 События недели на рынках: ставка ЦБ, SPO «Белуги» и новая цель «Яндекса» 11 июн, 17:43 Philip Morris планирует выделить $7 млрд на обратный выкуп акций 11 июн, 17:31 Несколько подразделений McDonald’s были взломаны хакерами 11 июн, 16:49
Новости ,  
0 

Акции связанных с биткоином компаний рухнули после твита Маска

Глава Tesla объявил о приостановке продажи автомобилей за биткоины, объяснив решение неэкологичностью майнинга. За этим последовало резкое снижение курса криптовалюты
Фото: kitti Suwanekkasit / Shutterstock
Фото: kitti Suwanekkasit / Shutterstock

Сегодня, 13 мая, Илон Маск  в своем аккаунте Twitter сообщил, что Tesla приостановила продажу автомобилей за биткоины. Основатель компании пояснил, что решение связано с неэкологичностью способа добычи криптовалюты. Сразу после этого заявления курс биткоина рухнул на 16%, до $46 тыс., свидетельствуют данные торгов биржи Coinbase.

От слов Маска пострадала не только первая криптовалюта, но и акции компаний, связанных с биткоином. Так, акции Square, которая инвестировала в биткоин $220 млн, снизились на постмаркете на 2,74%, до $200,88.

Бумаги криптобиржи Coinbase, недавно вышедшей на биржу, подешевели на 4,6%, до $269,98. Сильнее всего отреагировали акции финтеха Microstrategy, инвестировавшего в биткоин миллиарды долларов, — цена бумаг компании упала сразу на 6,6%, до $509.

Под удар попали не только американские, но и азиатские и европейские компании. Так, акции японской Monex Group, владеющей криптобиржей Coincheck, упали почти на 12,5% до 787 иен. Бумаги создателя видеоигр Nexon, который в прошлом месяце инвестировал в биткоин $100 млн, также обвалились после твита Маска — на 17%. В Европе акции криптомайнера Argo Blockchain рухнули почти на 10%, а бумаги блокчейн-компании On-Line Blockchain — на 15%.

Заработать на биткоине, не покупая крипту: в этом помогут 10 акций
Tesla , Инвестиции , Биткоин
Фото:Mc_Cloud / Shutterstock

Глава Tesla в своем посте пояснил, что в компании «обеспокоены быстрорастущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, который обладает худшими показателями вредных выбросов, для майнинга и операций с биткоином».

По словам Маска, «криптовалюта — это хорошая идея на многих уровнях» с «многообещающим будущим», однако компания не может позволить себе наносить вред окружающей среде. По этой причине Tesla также не будет продавать свои биткоины и использовать их для операций до тех пор, пока добыча криптовалюты не станет осуществляться с помощью «устойчивых источников энергии».

Потребности майнеров сравнили с потреблением электричества в Аргентине

Месяцем ранее основательница Ark Invest — Кэти Вуд — в своем аккаунте Twitter сообщила, что ее фонд совместно со Square провел исследование, в результате которого выяснилось, что биткоин не наносит вред окружающей среде. «Напротив, по мере объединения технологий криптодобычи, хранения энергии и искусственного интеллекта внедрение возобновляемых источников энергии, вероятно, ускорится», — добавила Вуд.

Криптовалюта и польза экологии. Как устроен «зеленый» майнинг?

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее