Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-жена Сергея Брина стала миллиардером после сделки с фирмой Брэнсона 17 июн, 23:39 Акции AMD выросли на 6,57% на фоне сотрудничества с Google 17 июн, 22:32 КНР ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал акций составил около 10% 17 июн, 21:49 Facebook будет монетизировать «свой TikTok» по всему миру 17 июн, 20:34 BlackRock купит разработку по моделированию климата Baringa 17 июн, 19:43 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему 17 июн, 18:53 «Лента» купит одного из крупнейших ретейлеров в Пермском крае 17 июн, 18:09 ФРС ужесточила риторику. Почему из-за этого дешевеют бумаги металлургов? 17 июн, 17:42 JPMorgan купит британский стартап по управлению частным капиталом 17 июн, 17:37 АЛРОСА выплатит рекордную сумму дивидендов за 2020 год 17 июн, 17:15 Fisker подписал долгосрочное соглашение с Magna International 17 июн, 16:10 OnlyFans выйдет за рамки индустрии для взрослых. Хочет стать «единорогом» 17 июн, 15:37 Google с помощью ИИ обучит пользователей иностранным языкам в поиске 17 июн, 15:36 Акционеры «Совкомфлота» утвердили размер дивидендов в ₽6,67 17 июн, 15:34
Новости ,  
0 

Акции обанкротившейся Hertz взлетели на 68% после новости о поглощении

Компания подала на банкротство год назад, не справившись с последствиями пандемии. По условиям сделки Hertz получила оценку примерно в $7 млрд
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции Hertz, одной из старейших компаний по прокату автомобилей, объявившей о банкротстве год назад, на торгах 12 мая взлетели на максимуме на 68% после новости о том, что компания приняла предложение о поглощении, поступившее от консорциума частных инвесткомпаний. По условиям сделки Hertz получила оценку примерно в $7 млрд, сообщает Financial Times.

На закрытии внебиржевого рынка, на котором торгуются бумаги компании, рост составил 55,01%, до $5,72.

Консорциум из компаний Knighthead Capital, Certares Opportunities и Apollo Global Management выиграл право на инвестиции  в рамках судебного аукциона. Ранее в марте Knighthead Capital планировала купить обанкротившуюся Hertz с оценкой менее $5 млрд. Это вызвало ряд встречных предложений со стороны конкурирующей группы инвесторов, в которую входят Centerbridge Partners, Warburg Pincus и Dundon Capital.

План выхода из банкротства обрушил акции Hertz на 47% за два дня
Hertz , Инвестиции , Акции , Банкротство
Фото:EQRoy / Shutterstock

После сделки текущие акционеры компании получат около $1,5 на акцию наличными, а также небольшую долю от реорганизованного капитала Hertz. Также у них будет возможность получить варранты — ценные бумаги  , позволяющие купить акции компании по определенной цене, отмечает издание.

Теперь компания сможет погасить все долги по кредитам. У реорганизованной Hertz будет менее $1 млрд чистого долга.

Компания Hertz подала на банкротство в мае 2020 года из-за последствий пандемии. После этого ее акции резко подорожали из-за активности розничных инвесторов, сделавших их «мемными», — за несколько недель бумаги Hertz выросли в цене на 825%, отмечает Business Insider. После объявления о банкротстве Нью-Йоркская биржа NYSE провела делистинг акций Hertz.

Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка
Hertz , Автопром , NYSE
Фото:Justin Sullivan / Getty Images

Компания надеется выйти из процедуры банкротства к концу июня. Financial Times связывает рост стоимости компании Hertz с оптимизмом по поводу быстрого восстановления экономики США и улучшением ситуации в туризме.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее