Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Поставщики Nike и Adidas в Азии останавливают производство из-за COVID-19 21:15 Владелец Google запускает производителя софта для промышленных роботов 20:54 Цены на олово достигли исторического максимума из-за COVID-19 20:30 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было 20:15 General Motors отзывает электрокары Chevy Bolt из-за угрозы возгорания 20:10 События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» 20:03 JPMorgan удвоит количество консультантов из-за конкуренции за клиентов 19:50 Акции The Boston Beer рухнули на 27% после публикации квартального отчета 19:24 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью 18:45 Акционеры SPAC-компании Churchill Capital одобрили слияние с Lucid Motors 18:44 ЕС одобрил вакцину Moderna для подростков 18:25 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета 18:17 Mercedes планирует полностью перейти на электрокары к концу десятилетия 18:04 Акции Schlumberger выросли на 2,7% на фоне отчетности 17:39
Новости ,  
0 

Нефтяные цены снизились из-за волны COVID-19 в Индии

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Токио, 13 мая («Рейтер»). Цены на нефть отступили от пика восьми недель в четверг из-за тревог по поводу вспышки коронавируса в Индии, третьем по величине потребителе нефти в мире.

Ранее нефтяные котировки достигли максимума почти двух месяцев благодаря сильным прогнозам спроса от Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и Международного энергетического агентства (МЭА).

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 1,21%, до $68,48 за баррель к 09:28 мск, марки WTI — на 1,27%, до $65,24 за баррель. В среду Brent подорожала на 1%, WTI — на 1,2%.

Глава ARK Invest предсказала «очень серьезную коррекцию» сырьевых цен
ARK Invest , Банки и финансы , США , Кэти Вуд
Фото:Thaiview / Shutterstock

«Кажется, траектория цен на нефть направлена вверх, но до тех пор, пока ситуация в Индии не улучшится, WTI, скорее всего, будет испытывать трудности с преодолением мартовского пика», — написал Эдвард Мойя из OANDA.

Восстановление мировой экономики и спроса на нефть будет опережать наращивание добычи ведущими производителями, даже если Иран увеличит экспорт, сообщило в среду Международное энергетическое агентство (МЭА).

Днем ранее ОПЕК сохранила прогноз мирового спроса на нефть в 2021 году, ожидая его роста в годовом сравнении на 5,95 млн баррелей в сутки, до 96,46 млн баррелей в сутки.

Тем временем в Индии за сутки было зафиксировано почти 350 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, количество умерших за день в среду достигло 4205 — это максимальный показатель за все время пандемии.

(Аарон Шелдрик. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Индексы США упали на новости о максимальном за 12 лет росте инфляции
Dow Jones , S&P500 , NASDAQ , Инфляция
Фото:Shutterstock

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее