Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Twitter упали на 10%. Бизнесу соцсети угрожает новая политика Apple 27 окт, 21:40
СЕO Coca-Cola cчитает, что дефицит продукции сохранится до 2022 года 27 окт, 21:15
Набсовет Мосбиржи переизбрал Юрия Денисова председателем правления 27 окт, 20:51
ЕС начал полномасштабное расследование сделки Nvidia по покупке ARM 27 окт, 20:30
Власти США начали подробно изучать внутреннее исследование Facebook 27 окт, 20:16
Акции Hitachi Construction выросли на 7% на фоне публикации отчета 27 окт, 19:56
Чикагская биржа опционов запустит первый наноопцион на индекс S&P 500 27 окт, 19:38
Hertz сотрудничает с Uber и Carvana в рамках перехода на электромобили 27 окт, 19:36
Дефекты в Boeing 787 Dreamliner обойдутся компании в $1 млрд 27 окт, 19:27
Merck бесплатно предоставит лицензию на производство таблеток от COVID-19 27 окт, 19:14
GM может догнать Tesla по продажам электромобилей в США к 2025 году 27 окт, 19:03
Акции PAX Technology рухнули на 43% на фоне обыска ФБР 27 окт, 18:46
Microsoft максимально приблизилась к Apple в гонке самых дорогих компаний 27 окт, 18:45
McDonald's с помощью IBM планирует автоматизировать «МакАвто» 27 окт, 18:42
Новости ,  
0 

Акман раскрыл долю своего фонда в Domino's Pizza. Акции выросли на 6,5%

Миллиардер признался, что давно следил за акциями компании и воспользовался моментом на просадке. Однако фонд Акмана купил не весь объем, который планировал изначально
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Основатель и генеральный директор хедж-фонда Pershing Square Capital Management Билл Акман сообщил, что владеет 6% в сети пиццерий Domino's Pizza. Об этом он рассказал в интервью газете The Wall Street Journal.

Акции компании отреагировали ростом на 6,5%, до $447,5 по состоянию на 17:10 мск. На 19:38 мск рост замедлился до 1,26% ($427,65)

Билл Акман отметил, что относит Domino's к категории «сверхнадежных компаний роста». Ему нравится тот факт, что у пиццерии есть собственная доставка и она не зависит от таких компаний, как DoorDash или Uber Eats. Он также добавил, что фонд давно следил за акциями Domino's и в момент недавней просадки увидел хорошую возможность для покупки. Акман отметил, что начал покупать акции по $330 — в последний раз такие цены наблюдались в марте.

Domino's Pizza начнет доставлять пиццу с помощью роботов
Domino’s , Рестораны , Беспилотники
Фото:Dominos.com

Миллиардер добавил, что это не весь объем, который фонд хотел купить, однако не отметил, будет ли далее увеличивать позицию.

Как сообщает CNBC, основатель хедж-фонда делает большие ставки на восстановление розничной торговли, ресторанной и гостиничной индустрии. Одни из наибольших долей в его фонде на конец 2020 года занимали акции Lowe’s, Hilton, Restaurant Brands (материнской компании Burger King) и Chipotle. Однако Акман продал 1% акций Starbucks по мере роста стоимости бумаг.

Также во время интервью Акман сообщил, что его SPAC-компания, Pershing Square Tontine Holdings (PSTH), с ноября ведет переговоры с «культовым» бизнесом. Он не стал называть компанию, но отметил, что сделка несет в себе много сложностей. Сделка должна быть закрыта в течение этой или следующей недели.

SPAC (special purpose acquisition company) — это специальные технические компании для слияния, которые торгуются на бирже. У них нет ни активов, ни истории деятельности, ни бизнес-плана. SPAC собирает деньги у инвесторов и обещает заключить сделку с реальной частной компанией.

Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC
SPAC , IPO , Акции , Инвестиции , Билл Экман

Выход на биржу через SPAC стал очень популярен в последнее время. Он позволяет молодым компаниям выйти на биржу быстрее, чем при IPO, от стартапов не требуется публиковать подробные данные и прогнозы будущих продаж и прибыли. Кроме того, им не нужно платить инвестбанкирам и регуляторам за листинг  , маркетинг и прочее, поскольку за все это уже заплатили спонсоры SPAC.

В апреле стало известно, что SEC усилит надзор за SPAC-компаниями. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обратила внимание, что такие компании публикуют привлекательные, но вводящие в заблуждение данные по динамике их роста. Как отмечает WSJ, через такой способ на рынок выходят стартапы, которые прогнозируют многомиллиардные доходы спустя всего несколько лет после листинга, хотя имеют лишь совершенно новый непроверенный актив.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Процедура включения ценной бумаги в список торгуемых на бирже активов.