Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-жена Сергея Брина стала миллиардером после сделки с фирмой Брэнсона 17 июн, 23:39 Акции AMD выросли на 6,57% на фоне сотрудничества с Google 17 июн, 22:32 КНР ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал акций составил около 10% 17 июн, 21:49 Facebook будет монетизировать «свой TikTok» по всему миру 17 июн, 20:34 BlackRock купит разработку по моделированию климата Baringa 17 июн, 19:43 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему 17 июн, 18:53 «Лента» купит одного из крупнейших ретейлеров в Пермском крае 17 июн, 18:09 ФРС ужесточила риторику. Почему из-за этого дешевеют бумаги металлургов? 17 июн, 17:42 JPMorgan купит британский стартап по управлению частным капиталом 17 июн, 17:37 АЛРОСА выплатит рекордную сумму дивидендов за 2020 год 17 июн, 17:15 Fisker подписал долгосрочное соглашение с Magna International 17 июн, 16:10 OnlyFans выйдет за рамки индустрии для взрослых. Хочет стать «единорогом» 17 июн, 15:37 Google с помощью ИИ обучит пользователей иностранным языкам в поиске 17 июн, 15:36 Акционеры «Совкомфлота» утвердили размер дивидендов в ₽6,67 17 июн, 15:34
Новости ,  
0 

Российская IT-компания Softline рассматривает возможность IPO

Фото: Drazen Zigic / Shutterstock
Фото: Drazen Zigic / Shutterstock

Москва, 12 мая («Рейтер»). IT-компания Softline рассматривает IPO как одну из возможностей дальнейшего глобального развития, сообщила Softline со ссылкой на главу совета директоров компании Игоря Боровикова.

«Сегодня мы видим значительный потенциал для дальнейшего создания стоимости на основе глобального присутствия Softline и рассматриваем различные возможности стратегического развития, в том числе путем потенциального размещения акций компании на бирже (IPO)», — сказал он.

Компания сообщила о росте оборота по итогам финансового года, завершившегося 31 марта, на 8,9%, до $1,8 млрд.

Segezha Group привлекла запланированные ₽30 млрд в ходе IPO на Мосбирже
АФК Система , Segezha Group , IPO , Акции
Фото:Shutterstock

Softline — глобальный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках Восточной Европы, Америки и Азии. Компания является партнером более чем 4300 поставщиков программного и аппаратного обеспечения, включая Microsoft и Google.

В январе Softline купила индийскую Embee и в прошлом месяце завершила покупку контрольного пакета немецкой Softline AG.

В 2018 году два официальных дистрибьютора компании Microsoft в России ограничили продажи программного обеспечения Microsoft для более 200 российских компаний в связи с новыми санкциями США.

По словам главы компании Сергея Черноволенко, у Softline не было ощутимых клиентских потерь из-за санкций благодаря диверсифицированной клиентской базе.

России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору
Санкции , Россия , ОФЗ , Облигации , Рубль
Фото:Pexels

«Мы по-прежнему привержены соблюдению требований законодательства и используем надежные процессы, обеспечивающие постоянное соблюдение требований», — сказал он в ответ на запрос Reuters.

Четверть оборота Softline за год пришлась на облачные технологии, которые выросли на 47% в годовом выражении. Это уже третий успешный год с двузначным ростом данного бизнеса компании, сообщил Softline.

Другими ключевыми бизнесами для компании являются решения в области аппаратного обеспечения и подписки на программное обеспечение.

По словам Черноволенко, приоритетами компании являются четырехкратное увеличение глобального штата разработчиков, укрепление экспертизы в области кибербезопасности, а также создание эксклюзивных решений цифровой трансформации на базе технологий интернета вещей, искусственного интеллекта и технологии автоматизации бизнес-процессов — RPA.

«Небеса пошатнулись». Означает ли бум IPO скорый конец «бычьего» рынка
IPO , Уоррен Баффет , Джон Богл , Dow Jones

(Александр Мэрроу. Текст Ольги Поповой. Редактор Максим Родионов)

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее