Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-жена Сергея Брина стала миллиардером после сделки с фирмой Брэнсона 17 июн, 23:39 Акции AMD выросли на 6,57% на фоне сотрудничества с Google 17 июн, 22:32 КНР ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал акций составил около 10% 17 июн, 21:49 Facebook будет монетизировать «свой TikTok» по всему миру 17 июн, 20:34 BlackRock купит разработку по моделированию климата Baringa 17 июн, 19:43 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему 17 июн, 18:53 «Лента» купит одного из крупнейших ретейлеров в Пермском крае 17 июн, 18:09 ФРС ужесточила риторику. Почему из-за этого дешевеют бумаги металлургов? 17 июн, 17:42 JPMorgan купит британский стартап по управлению частным капиталом 17 июн, 17:37 АЛРОСА выплатит рекордную сумму дивидендов за 2020 год 17 июн, 17:15 Fisker подписал долгосрочное соглашение с Magna International 17 июн, 16:10 OnlyFans выйдет за рамки индустрии для взрослых. Хочет стать «единорогом» 17 июн, 15:37 Google с помощью ИИ обучит пользователей иностранным языкам в поиске 17 июн, 15:36 Акционеры «Совкомфлота» утвердили размер дивидендов в ₽6,67 17 июн, 15:34
Новости ,  
0 

Victoria’s Secret станет публичной компанией

Владеющая брендом компания L Brands не стала продавать бизнес — вместо этого она выделит его в самостоятельную компанию. Сейчас Victoria’s Secret переживает перестройку бизнеса после пандемии и репутационного скандала
Фото:  Dimitrios Kambouris / Getty Images
Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images

L Brands не будет продавать принадлежащий ей бренд нижнего белья для женщин Victoria’s Secret, а выделит его в отдельную публичную компанию. В результате разделения головной компании самостоятельным бизнесом станет еще один бренд L Brands — Bath & Body Works. Ожидается, что это произойдет в августе 2021 года.

Выделение компаний будет осуществлено путем пропорционального распределения среди акционеров L Brands обыкновенных акций вновь образованной компании Victoria’s Secret, говорится в заявлении L Brands. Согласно решению совета директоров L Brands, в компанию Victoria's Secret войдут подразделения Victoria's Secret Lingerie, PINK и Victoria's Secret Beauty. Руководить компанией будет ее нынешний генеральный директор Мартин Уотерс.

О возможном отделении Victoria’s Secret компания L Brands сообщала еще в прошлом году. Изучалась также возможность продажи бренда частному инвестору. По данным The New York Times, L Brands получила несколько предложений от инвесторов на сумму более $3 млрд, однако отказалась от сделок, так как в ходе разделения бизнеса планирует получить оценку в районе $5-7 млрд. Аналитики Citigroup ранее оценили Victoria’s Secret как отдельную компанию в $5 млрд, Wells Fargo и Credit Suisse — более чем в $4 млрд.

В пресс-релизе о предстоящем выделении Victoria’s Secret сказано, что «спин-офф обеспечит акционерам больше стоимости, чем ее продажа».

По соглашению между L Brands и инвестиционной фирмой Sycamore Partners, о котором было объявлено в феврале 2020 года, стоимость бренда Victoria’s Secret оценивалась в $1,1 млрд.

L Brands — международная компания, занимающаяся продажей нижнего белья, одежды, товаров для личной гигиены и красоты, аксессуаров. Ей принадлежат бренды Victoria's Secret, PINK и Bath & Body Works. Компания управляет почти 2700 фирменными магазинами в США, Канаде и континентальном Китае. Кроме того, работают более 700 франчайзинговых точек компании по всему миру.

В пандемию продажи бренда Victoria’s Secret сильно упали. После закрытия фирменных магазинов и снижения продаж Sycamore Partners подала на L Brands в суд, намереваясь выйти из сделки. L Brands, в свою очередь, подала встречный иск, требуя исполнения условий соглашения. В конце концов, стороны расторгли сделку в мае 2020 года.

Помимо финансовых потерь в пандемию, Victoria’s Secret столкнулась и с серьезным репутационным скандалом. В феврале 2020 года издание The New York Times опубликовало расследование, в котором рассказало о том, что на протяжении многих лет в компании царила культура женоненавистничества, а ее топ-менеджмент причастен к запугиванию и домогательствам по отношению к моделям.

Полгода назад Victoria’s Secret возглавил Мартин Уотерс. Под его руководством бренд пересмотрел свою концепцию — теперь он ориентирован на широкую аудиторию женщин «всех форм, размеров, цветов и этнической принадлежности».

Компания также закрыла более 200 своих магазинов и сосредоточилась на повышении рентабельности бизнеса, которая резко выросла в конце прошлого года, превзойдя результаты до пандемии.

На закрытии торгов 10 мая рост акций L Brands составил 2,23%. На премаркете 11 мая бумаги компании снижаются на 4,06% на 15:23 мск.

L Brands LB
$62,95 (-4,79%)
Все время
График...

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Что такое IPO: как компания выходит на биржу Обучающие материалы
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее