Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-жена Сергея Брина стала миллиардером после сделки с фирмой Брэнсона 17 июн, 23:39 Акции AMD выросли на 6,57% на фоне сотрудничества с Google 17 июн, 22:32 КНР ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал акций составил около 10% 17 июн, 21:49 Facebook будет монетизировать «свой TikTok» по всему миру 17 июн, 20:34 BlackRock купит разработку по моделированию климата Baringa 17 июн, 19:43 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему 17 июн, 18:53 «Лента» купит одного из крупнейших ретейлеров в Пермском крае 17 июн, 18:09 ФРС ужесточила риторику. Почему из-за этого дешевеют бумаги металлургов? 17 июн, 17:42 JPMorgan купит британский стартап по управлению частным капиталом 17 июн, 17:37 АЛРОСА выплатит рекордную сумму дивидендов за 2020 год 17 июн, 17:15 Fisker подписал долгосрочное соглашение с Magna International 17 июн, 16:10 OnlyFans выйдет за рамки индустрии для взрослых. Хочет стать «единорогом» 17 июн, 15:37 Google с помощью ИИ обучит пользователей иностранным языкам в поиске 17 июн, 15:36 Акционеры «Совкомфлота» утвердили размер дивидендов в ₽6,67 17 июн, 15:34
Новости ,  
0 

Минтруда США опубликовало неожиданно слабый отчет о рабочих местах

Ожидалось, что в апреле в США появится 1 млн новых рабочих мест. Однако отчет американских властей показал, что увеличение составило лишь 266 тыс.
Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Министерство труда США сообщило о неожиданном и резком замедлении роста числа новых рабочих мест в стране. В апреле количество рабочих мест увеличилось на 266 тыс. В марте показатель составил 770 тыс. мест (министерство пересмотрело этот показатель с 916 тыс.), а опрошенные Bloomberg экономисты прогнозировали рост на 1 млн рабочих мест.

Уровень безработицы в Штатах находится на уровне 6,1%. По подсчетам Dow Jones, которые приводит телеканал CNBC, безработица должна была снизиться до 5,8%.

Показатель апреля, пишет The Wall Street Journal, может служить индикатором потенциального спада того импульса, который экономика США набрала в последние месяцы. Как отмечает газета, масштабная вакцинация, экономические стимулы и послабления для бизнеса действительно поддерживают на высоком уровне расходы компаний, но при этом работодателям не удается найти необходимое количество работников.

Такая ситуация, пишет WSJ, может ограничить экономический рост в США в следующие месяцы. До этого темпы увеличения количества рабочих мест в США росли на протяжении трех месяцев подряд.

Американский рынок смешанно отреагировал на данные Минтруда. S&P 500 открыл сессию 7 мая ростом на 0,1%, Dow Jones Industrial Average прибавил 0,2%, NASDAQ Composite — 0,5%.

Превосходящую динамику технологической биржи NASDAQ The Wall Street Journal объясняет тем, что инвесторы вкладывают деньги в сектор технологий на фоне негатива в темпах восстановления экономики. В противном случае интересом рынка пользовались бы цикличные акции — сектор индустрии развлечений, промышленности, ретейла, — которые должны выиграть от восстановления экономики после пандемии.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее