Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акционеры «Русала» проголосовали против смены названия на Al+ 12:42 Microsoft предустановит в Windows 11 конкурента Slack 11:49 Брокер Robinhood перенес IPO из-за проблем с финансовыми властями США 11:41 Крупнейшая грузовая авиакомпания РФ может выйти на рынок облигаций 11:34 Panasonic продал все принадлежавшие ему акции Tesla за $3,6 млрд 11:26 Акционеры «Газпрома» утвердили дивиденды и выбрали совет директоров 11:18 Instagram тестирует новую функцию для публикации фото с ПК 10:52 Amazon выходит на зарождающийся рынок подкастов 10:41 Стоимость азиатского провайдера Princeton может вырасти до $2 млрд 10:25 Twilio и Asana первыми проведут листинг на долгосрочной фондовой бирже 09:59 Акционеры Toshiba отстранили от должности председателя правления 09:34 25 июня: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 Китайские компании пытаются выйти на мировые рынки, используя Евро-2020 08:50 Медиахолдинг Universal Music объявил о партнерстве со Snap 02:08
Новости ,  
0 

Конкурент Tesla Nio выйдет на международные рынки. Первая цель — Норвегия

Для компании это первый выход за пределы Китая. Nio начнет продажу своих автомобилей уже в сентябре текущего года. Первый салон будет открыт в столице Норвегии Осло
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Китайский производитель электромобилей Nio выбрал Норвегию как первую точку сбыта своей продукции за рубежом. Об этом сообщила компания в пресс-релизе на официальном сайте.

Nio начнет поставки электрических кроссоверов ES8 уже в сентябре этого года. В следующем году модельный ряд будет расширен — начнутся продажи седана ET7. Первый салон откроется в столице Норвегии Осло. Еще четыре будут расположены в других городах страны в 2022 году.

Также NIO описала планы по открытию зарядных станций для автомобилей и станций замены аккумуляторов Nio Power Swap в Норвегии. Компания планирует построить четыре станции замены аккумуляторов в Осло к концу 2021 года, а дополнительные станции появятся еще в четырех норвежских городах в 2022 году. Штат сотрудников в норвежском подразделении состоит из 15 человек, но ожидается, что к концу 2021 года число вырастет до 50.

Что не так с акциями производителей электрокаров. Обзор «РБК Инвестиций»
Tesla , Автопром , Капитализация , Выручка , Акции
Фото:Smile Fight / Shutterstock

По данным Норвежской дорожной ассоциации, более половины новых автомобилей, проданных в Норвегии в прошлом году, были электрокарами. Их доля составила 54,3%, что свидетельствует о резком росте по сравнению с 42% в предыдущем году.

Другие китайские производители электромобилей уже проникли на рынок Норвегии. Как сообщает CNBC, еще в декабре Xpeng поставил сотню своих электрических внедорожников G3 в скандинавскую страну.

В начале апреля Nio отчиталась о финансовых результатах за первые три месяца 2021 года. Поставки автомобилей в первом квартале составили 20 060 единиц, продемонстрировав феноменальный рост в 422,7% год к году. Выручка компании выросла на 483% (до 7,98 млрд юаней) по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее