Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Twitter упали на 10%. Бизнесу соцсети угрожает новая политика Apple 27 окт, 21:40
СЕO Coca-Cola cчитает, что дефицит продукции сохранится до 2022 года 27 окт, 21:15
Набсовет Мосбиржи переизбрал Юрия Денисова председателем правления 27 окт, 20:51
ЕС начал полномасштабное расследование сделки Nvidia по покупке ARM 27 окт, 20:30
Власти США начали подробно изучать внутреннее исследование Facebook 27 окт, 20:16
Акции Hitachi Construction выросли на 7% на фоне публикации отчета 27 окт, 19:56
Чикагская биржа опционов запустит первый наноопцион на индекс S&P 500 27 окт, 19:38
Hertz сотрудничает с Uber и Carvana в рамках перехода на электромобили 27 окт, 19:36
Дефекты в Boeing 787 Dreamliner обойдутся компании в $1 млрд 27 окт, 19:27
Merck бесплатно предоставит лицензию на производство таблеток от COVID-19 27 окт, 19:14
GM может догнать Tesla по продажам электромобилей в США к 2025 году 27 окт, 19:03
Акции PAX Technology рухнули на 43% на фоне обыска ФБР 27 окт, 18:46
Microsoft максимально приблизилась к Apple в гонке самых дорогих компаний 27 окт, 18:45
McDonald's с помощью IBM планирует автоматизировать «МакАвто» 27 окт, 18:42
Новости ,  
0 

В США могут забраковать 70 млн доз вакцины от Johnson & Johnson

Компания снова столкнулась с производственными проблемами. Около 70 млн доз ее вакцины могут быть забракованы. Месяц назад из-за ошибки рабочих Johnson & Johnson уже пришлось уничтожить 15 млн бракованных вакцин
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Около 70 млн доз вакцин от коронавируса американской компании Johnson & Johnson могут признать бракованными, сообщила The New York Times со ссылкой на источники. Партия препарата была произведена поставщиком — компанией Emergent BioSolutions на заводе в Балтиморе. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) начала проверку партии препаратов, пишет газета.

Производитель Emergent BioSolutions является партнером американской компании Johnson & Johnson и британо-шведской AstraZeneca и производит препараты для обеих компаний на одном заводе в Балтиморе. В партии вакцины Johnson & Johnson были обнаружены следы вируса, который используется при производстве вакцины для другой компании, отмечает издание.

Ранее в начале апреля компания Johnson & Johnson уже выявила партию препарата, которая не соответствовала стандартам качества, — при производстве рабочие случайно перепутали компоненты двух разных вакцин. Эта партия также была произведена компанией Emergent BioSolutions на заводе в Балтиморе. Тогда лекарственный регулятор США начал проверку в отношении Emergent BioSolutions, ее акции упали более чем на 10%, а 15-миллионную партию вакцины пришлось забраковать и утилизировать.

Проблемы с вакциной обвалили акции поставщика Johnson & Johnson на 14,5%
Johnson & Johnson , Медицина , Акции
Фото:NEIL HALL / EPA / ТАСС

Сейчас у комиссии появились сомнения в качестве еще 70 млн доз вакцины от Johnson & Johnson, которые были произведены в то же время, что и ранее забракованная партия. По данным NYT, одной из вероятных причин заражения могли стать сотрудники, которые не прошли надлежащую дезинфекцию при перемещениях между зонами производства препаратов AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Тесты на безопасность выявили следы компонентов препаратов AstraZeneca в одной партии вакцины Johnson & Johnson еще до того, как она покинула завод. Большая часть партии была предназначена для использования на рынке США. Тем не менее FDA опасается, что контроль качества Emergent BioSolutions мог пропустить загрязнение других партий вакцин.

Johnson & Johnson производит однокомпонентную вакцину. Препарат получил одобрение для экстренного применения в США в феврале, а в ЕС — в марте. В августе прошлого года Johnson & Johnson заключила договор с правительством США на поставку 100 млн доз вакцины от коронавируса в первой половине 2021 года. Стоимость сделки составляет $1 млрд. Препарат Johnson & Johnson стал третьей вакциной, разрешенной для применения в США в условиях чрезвычайной ситуации. В стране также применяются вакцины от Pfizer и BioNTech и от биотеха Moderna. Обе вакцины двухкомпонентные, то есть требуют введения двух доз.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»