Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Аналитики McKinsey назвали пандемию «концом эпохи» для банков
Инсайдеры продали акции в 2021 году на рекордную сумму 01 дек, 21:21
Билл Акман пообедает с победителем благотворительного аукциона 01 дек, 21:15
Компания по обслуживанию тюрем в США Securus Technologies планирует IPO 01 дек, 21:04
Пользователи Reddit негодуют из-за ошибки Fidelity в акциях GameStop 01 дек, 20:40
Veon закрыла сделку по продаже башенных активов в России 01 дек, 20:26
«Мансчестер сити» и Sony планируют создать метавселенную на базе стадиона 01 дек, 20:15
Бывший генеральный директор Mastercard переходит в General Atlantic 01 дек, 20:03
«Уралкалий» выплатит по ₽2,05 тыс. дивидендов на привилегированную акцию 01 дек, 19:54
«Полюс» совместно со «Сбером» и другими 30 компаниями создадут ESG-Альянс 01 дек, 19:35
Суд в США отклонил иск против McDonald's на $10 млрд 01 дек, 19:23
Apple пытается отменить судебное решение об изменениях в App Store 01 дек, 19:18
Meta выбрала Amazon в качестве стратегического поставщика облачных услуг 01 дек, 19:01
Стивен Коэн поддерживает стартап по круглосуточной торговле акциями 01 дек, 18:50
Новости ,  
0 

Высокая цена акций холдинга Баффета вызвала проблемы у компьютеров NASDAQ

Уоррен Баффет никогда не проводил дробление акций класса A холдинга Berkshire Hathaway, из-за чего цена бумаг перевалила за $421 тыс. Компьютеры NASDAQ оказались к этому не готовы, и биржа приостановила трансляцию цен
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Биржа  NASDAQ во вторник, 4 мая, временно приостановила передачу цен на акции класса A Berkshire Hathaway, холдинга Уоррена Баффета. Причина — слишком высокая стоимость бумаг, которая стала приближаться к порогу возможностей обработки компьютерами NASDAQ. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Во вторник стоимость бумаг Berkshire на максимуме достигла $421,85 тыс., свидетельствуют данные торгов. А максимальная цена, которую могут обработать компьютеры NASDAQ, равна $429 496,7295.

Как сообщает WSJ, биржа оповестила своих клиентов о том, что проведет обновление своего ПО до 17 мая, чтобы цены акций могли превысить текущий порог в $429 496,7295. Однако до тех пор NASDAQ заявила, что временно приостановит публикацию цены любых акций, которая превышающих 98% максимально допустимого значения ($420 906,8 тыс.)

Уоррен Баффет выбрал преемника на посту главы Berkshire Hathaway
Berkshire Hathaway , Уоррен Баффет , США , Прогнозы
Глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет

С такой проблемой столкнулась не только NASDAQ. Биржа IEX Group заявила в марте, что остановит прием заявок инвесторов на акции Berkshire Hathaway класса А «из-за внутреннего ценового ограничения торговой системы».

Баффет — последовательный противник сплита (дробления) акций. На ежегодном собрании акционеров в 1995 году «оракул из Омахи» заявил, что не собирается проводить дробление акций, так как низкая цена непременно привлечет спекулятивных игроков, которые «не имеют ни малейшего представления о том, что они делают»

Операционная прибыль холдинга Уоррена Баффета выросла на 19,5%
Berkshire Hathaway , Банки и финансы , Уоррен Баффет , Прогнозы
Фото:Fortune Live Media / Flickr

Как отмечает WSJ со ссылкой на данные Fortune, Баффет даже подписывает поздравительные открытки своим друзьям с пожеланием «дожить до сплита акций Berkshire».

Но чтобы не оставить инвесторов с маленьким капиталом без внимания, Баффет выпустил акции Berkhire класса B. Они гораздо дешевле бумаг класса А и на 14:53 мск торгуются по $281,96, но дают лишь 0,0001 права голоса.

BRK B Berkshire Hathaway
Надежность прогноза
Morgan Stanley
Текущая цена
$275
Прогноз
$277 (+0,73%)
Дата прогноза
16.04.2021
Исполнится
15.04.2022
Надежность прогноза
Morgan Stanley

Как отмечает WSJ, несколько десятков лет назад акции, которые торговались дороже $100, выглядели странно. Однако с тех пор руководители компаний стали следовать примеру Баффета и отказываться от дробления акций. Сейчас в число компаний, чьи акций торгуются свыше $1000, входят IT-гиганты Amazon, Alphabet и сеть ресторанов Chipotle.

На прошлой неделе состоялось годовое собрание акционеров Berkshire Hathaway, на котором по традиции Уоррен Баффет  и его соратник Чарльз Мангер отвечали на вопросы инвесторов. Главы холдинга «проехались» по SPAC-компаниям, Robinhood и биткоину. Но в то же время лестно отзывались о Китае и сожалели о продаже акций Apple. Главные тезисы их выступления — в нашем специальном материале.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Американский бизнесмен и один из известнейших инвесторов в мире. Основной владелец и CEO инвестхолдинга Berkshire Hathaway. Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее