Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Square выросли на 11%. Помог сильный отчет и сделка на $29 млрд 20:01 Инвестиции в биткоин: почему портфель с криптой лучше, чем без нее 19:54 Bed Bath & Beyond объявила о партнерстве с компанией Крис Дженнер 19:16 Преследование основателя Nikola могло быть предостережением всем SPAC 16:59 Рубль вблизи одномесячных максимумов на фоне жесткой риторики ЦБР 16:50 «Детский мир» сменил финансового и операционного директоров 16:29 Чистая прибыль Ferrari выросла на 135% за первое полугодие 16:00 Китайская соцсеть Momo сменила название на Hello Group 15:30 «Газпром» увеличил экспорт газа на 23,2% за 7 месяцев 15:00 ЦБ установил курс доллара и евро на 3 августа 14:44 Акции российского биотеха обновили максимум после новости о вакцине 14:41 Blackstone построит в Великобритании киностудию мирового уровня 14:22 ЛУКОЙЛ открыла вторую нефтяную залежь в Мексике 14:21 Дерипаска оценил потери металлургов от пошлин в $50 млрд 13:44
Новости ,  
0 

Компания Безоса разыграет билет в космос. Полетит только один турист

Blue Origin анонсировала продажу билетов на суборбитальные экскурсионные полеты на космическом корабле New Shepard. Первый пуск запланирован на 20 июля
Основатель Amazon и Blue Origin Джефф Безос
Основатель Amazon и Blue Origin Джефф Безос (Фото: Blue Origin)

Blue Origin — аэрокосмическая компания основателя Amazon Джеффа Безоса — запустила онлайн-аукцион, где будет разыграна возможность полететь в космос на корабле New Shepard. Предполагаемая дата завершения торгов — 12 июня, а пуск назначен на 20 июля. Как отмечает Forbes, на борт возьмут только одного туриста.

Многоразовый корабль New Shepard от Blue Origin предназначен для полета на расстояние более 62 миль (около 100 км) над Землей в суборбитальное пространство. Турист, находящийся в герметичной капсуле, сможет провести несколько минут в невесомости. Затем с помощью парашютной системы капсула вернется на Землю.

Агентство Reuters сообщало в 2018 году, что компания Blue Origin планировала брать с пассажиров не менее $200 тыс. за полет, основываясь на оценке стоимости билетов на полеты компании-конкурента Virgin Galactic Holdings миллиардера Ричарда Брэнсона и других данных. По информации одного из источников издания, проект Безоса планировал продавать билеты по цене от $200 тыс. до $300 тыс.

Фото:Blue Origin
Фото: Blue Origin

Разработками проектов в сфере космического туризма также занимается основанная Илоном Маском частная космическая компания SpaceX. В этом году она планирует отправить на корабле Crew Dragon трех туристов на Международную космическую станцию (МКС). По данным The Washington Post, они заплатят $55 млн за полет, обучение и расходы, связанные с пребыванием на борту космической станции на срок до восьми дней.

Акциям Virgin Galactic прогнозируют рост до $50. Сейчас они стоят $23
Virgin Galactic , Аэрокосмос , Акции
Фото:Virgin Galactic

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее