Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
SEC ужесточит требования к китайским компаниям на американских биржах 26 июл, 21:37 Tesla готовится к рекордному отчету 26 июл, 21:29 Volkswagen может подать в суд на компанию Баффета 26 июл, 21:13 Чистая прибыль LVMH за первое полугодие выросла в 10 раз 26 июл, 20:49 PayPal будет бороться с разжиганием ненависти 26 июл, 20:26 Безос предложил NASA $2 млрд за право создания лунного модуля 26 июл, 19:59 Spotify добавит вкладку с новыми релизами любимых исполнителей 26 июл, 19:41 «Мясо» Beyond Meat включили в постоянное меню Pizza Hut в Британии 26 июл, 19:22 Пользователи HBO Max жалуются на проблемы с сервисом 26 июл, 18:56 PerkinElmer приобретет биотех BioLegend за $5,25 млрд 26 июл, 18:45 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте 26 июл, 18:41 Акции Lucid выросли на 16% после дебюта на NASDAQ 26 июл, 18:22 Инвесторы распродают акции китайских компаний. Что происходит? 26 июл, 18:10 «Аэрофлот» опубликовал операционные результаты за полугодие 26 июл, 17:48
IPO ,  
0 

Интернет-счетчик SimilarWeb запланировал привлечь $191 млн на IPO

Аналитическая компания проводит первичное публичной размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже
Фото: Pexels
Фото: Pexels

SimilarWeb, специализирующаяся на веб-аналитике, объявила параметры предстоящего размещения акций в Нью-Йорке.

Компания намерена продать 9,125 млн акций. Этот объем включает 1,125 млн бумаг, которые могут дополнительно купить банки-андеррайтеры в рамках опциона.

Компания планирует продать бумаги в пределах диапазона $19–21 за штуку. В результате листинга по этой цене SimilarWeb привлечет $173–191 млн.

Акции начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером  SMWB. Дата планируемого размещения в документах SimilarWeb не указана.

Организацией IPO займутся JPMorgan, Citigroup, Barclays, Jefferies, JMP Securities, Oppenheimer & Co. и William Blair.

SimilarWeb — основанная в Израиле компания, предоставляющая услуги веб-анализа и аналитики данных. С момента запуска в 2007 году привлекла, по данным Сrunchbase, не менее $235 млн частных инвестиций. Среди заметных инвесторов — компания Naspers, одной из наиболее успешных инвестиций которой стало вложение в китайскую медиакомпанию Tencent (владеет мессенджером WeChat) в 2001 году.

По состоянию на конце 2020 года у SimilarWeb было свыше 2700 платных клиентов, включая компании из списка Fortune 500.

В документах, поданных SimilarWeb в Комиссию по ценным бумагам  и биржам (SEC) США, компания раскрыла финансовые показатели. По итогам первого квартала 2021 года она получила выручку в размере $29,4 млн, на 42,6% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Однако пока SimilarWeb остается убыточной. За отчетный период чистые потери компании составили $12,1 млн — в два раза больше, чем в первом квартале 2020 года.

SimilarWeb подала в SEC заявку на проведение IPO в апреле. Полученные от листинга средства компания направит на маркетинг, разработку технологий, операционные расходы и, возможно, на сделки по слиянию и поглощению (M&A).

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее