Новости ,  
0 

Dell продаст облачное подразделение Boomi за $4 млрд

Сделка будет закрыта к концу 2021 года. Dell также планирует вывести подразделение VMware в отдельную компанию
Фото: Remus Rigo / Shutterstock
Фото: Remus Rigo / Shutterstock

Dell Technologies заключила сделку по продаже облачного бизнеса Boomi частным фирмам Francisco Partners и TPG. Компанию оценили в $4 млрд, включая долг. Как ожидается, сделка будет закрыта к концу 2021 года, сообщается в пресс-релизе Dell.

Двумя неделями ранее Bloomberg сообщал о том, что Dell изучает возможность продажи Boomi.

Boomi производит программное обеспечение, которое помогает приложениям взаимодействовать друг с другом, передавая данные. Компания является игроком на быстрорастущем рынке iPaaS (интеграционная платформа как услуга). Сейчас у Boomi более 15 тыс. клиентов.

В последнее время Dell проводит реструктуризацию бизнеса. В апреле Dell объявила о планах выделить принадлежащую ему VMware, поставщика инфраструктурного программного обеспечения, в отдельную компанию. В 2020 году Dell продала подразделение кибербезопасности RSA за $2,08 млрд.

Как отмечает Bloomberg, компания пытается снизить зависимость от продаж аппаратного обеспечения и превратиться в продавца компьютерных услуг на основе подписки. Сейчас компания получает около половины дохода за счет продаж персональных компьютеров, добавляет агентство.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее